黔江七旬患病老人走失 警民搜救7小时找回

2016年10月21日07:21  来源:人民网-重庆频道
 

消防官兵和民警正在现场搜救查找走失的老人。 阮守军 摄

消防官兵和民警正在现场搜救查找走失的老人。 阮守军 摄

       人民网重庆10月21日电 19日,黔江区一名七旬患病老人不慎从家中走失,当地消防官兵、派出所民警、社区干部及老人家属连续7小时搜救,终于在当晚22时,将老人成功找回并平安送回了家中。

  据走失老人的儿子周先生介绍,其父亲名叫周天华,今年70岁,他们一家是綦江人,因为自己在黔江工作,便把父亲接到黔江一起生活,租住城南街道黑山社区。由于近日老人生病发高烧,10月19日早晨8时许,儿子周先生将老人带到医院检查治疗后,便将老人送回家中,留老人一人在家。

  19日近15时,儿子周先生发现老人不知去向,便立即拨打老人的电话,电话接通后,老人自称自己在綦江老家的一座山上,要去亲戚家,但不知道自己的具体位置在哪里。当周先生再次尝试拨打老人电话时,老人电话一直处于无人接听状态,周先生遂拨打了报警电话。

       黔江区公安局指挥中心接到报警后,根据老人拨打报警电话的信息,大致确定老人位于黔江区舟白街道武陵山社区小地名乌龟堡附近的山林中,指挥中心立即调派舟白派出所民警前往现场开展搜救。

       派出所民警上山搜寻了一个多小时,未发现老人的任何踪迹。16时50分,黔江区消防支队接到报警,立即组织特勤中队官兵携带救援装备赶赴现场救援。消防官兵到达山脚后,与派出所民警会合,并联系当地社区干部带路上山搜救。同时,老人的儿子和女儿也赶来,与消防官兵、民警一起上山寻找老人。

       一个多小时过去了,消防官兵和民警在不断扩大搜索范围。晚上21时50分左右,老人的女儿终于打通了老人的电话,老人在电话中称也不知道自己在哪里,只说旁边有两个妇女。民警立即给老人的女儿提示,让老人把手机给旁边的妇女讲所在的位置,但刚开始老人不愿意把手机给别人,经过老人的女儿在电话中反复劝说,老人终于同意将电话给了旁边的人员。互相告知方位后,众人在黔江区舟白街道四季花城小区内的小卖部找到了老人。此时已是深夜,消防官兵和民警已连续搜救了7个多小时,在向老人了解完相关情况后,并叮嘱老人以后不要再一个人出门。众人将老人平安送回到家中。(高缘 阮守军)

(责编:高缘、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...