重庆“寻找最美乡村公路”摄影大赛9月月榜出炉

2016年10月24日08:25  来源:华龙网
 
作品《扶贫路》
作品《丰收之路》

  哪条乡村公路最美?等你发现。今(24)日,记者了解到,重庆“寻找最美乡村公路”摄影大赛9月月榜出炉,快来看看有你的作品没。

  9月月榜出炉 25件作品上榜

9月网络投票前10名作品。附表

  7月18日起,重庆“寻找最美乡村公路”摄影大赛启动。本次摄影大赛根据重庆市委宣传部、市交委、市文联组织开展“寻找最美乡村公路”主题活动有关要求开展,由市公路局、重庆日报报业集团、市摄影家协会举办,以“最美乡村公路”为主题,用镜头记录一批工程建设难度大、发挥经济效益好、带动贫困户多、便于村民出行的乡村公路,呈现出重庆美丽乡村建设的崭新面貌和独特魅力。

  活动启动以来受到网友关注,9月共有75件作品入选。9月22日起,华龙网官方微信开通投票通道,邀网友投票。截至9月29日,4.9万人参与投票,页面浏览量17.5万。

  经过网友投票,“寻找最美乡村公路”摄影大赛9月月榜已出炉,25件作品上榜,其中赢得网友投票数最多的作品是《美丽华庆路》。

  据了解,本次大赛采取专家评选与网络投票相结合的方式,评出优秀作品,其中网络投票将占总分的40%。

  “寻找最美乡村公路”邀你发现 还可赢万元大奖

作品《美丽华庆路》

  目前,重庆“寻找最美乡村公路”摄影大赛正在火热进行。快来参与,有机会赢取万元大奖。

  据了解,本次大赛面向社会公开征集,相机、手机拍摄的均可。每位参赛者最多限投5幅作品,单幅、组照(4—8幅)均可,彩色、黑白不限。作品要求在静态反映乡村公路建设成果和沿线风光的同时也要以人为中心,反映人与路的关系,充分展示农村干部群众的精神风貌和幸福生活。

  参赛作品必须是大赛启动以来拍摄的重庆市辖区内的乡村公路。

  本次大赛只接受网络投稿,11月18日前都可投稿。参赛作品仅限于纪实类作品,选手可将作品发至邮箱846373732@qq.com。

  大赛将评选出一等奖1名,奖金10000元;二等奖10名,奖金3000元;三等奖20名,奖金1000元;优秀奖30名,奖金500元。

  本次大赛评选结果将于12月底在市摄影家协会网、市主要媒体进行公示。

  感兴趣的市民可关注大赛网址了解更多信息,也可进入大赛H5投票专题或扫下方的二维码为喜爱的作品投票。(记者 刘艳)

扫描二维码投票

点击图片,查看专题

(责编:秦洁、张祎)

头图推荐

  • 大型景泰蓝《友谊之船》在京发布大型景泰蓝《友谊之船》在京发布
  • 川西武警高原复杂自然环境锤炼特战尖兵川西武警高原复杂自然环境锤炼特...
  • 2016重庆国际女子半程马拉松落幕2016重庆国际女子半程马拉松...
  • 翠云工业园18家企业投入3.8亿 开展环保治理翠云工业园18家企业投入3.8...
  • 巫山景区提档升级 带动农户致富巫山景区提档升级 带动农户致富
  • 这些森林珍藏了重庆最美的秋天这些森林珍藏了重庆最美的秋天

图片新闻

  • 重庆“寻找最美乡村公路”摄影大赛9月月榜出炉重庆“寻找最美乡...
  • 女子微信直播割腕跳楼 消防官兵18楼索降营救女子微信直播割腕...
  • 婆婆阿姨集体鱼洞滨江路江边洗衣 市民担心影响水质婆婆阿姨集体鱼洞...
  • 高校“百团大战”背后的“退社潮”:活动少缺创意高校“百团大战”...