今起抓紧晒太阳 最高温将超25℃ 下周又要降雨降温

2016年11月03日07:37  来源:华龙网
 

  今起抓紧晒太阳 下周又要降雨降温啦

昨日,气温回升,市民带小孩出来玩耍。本报记者 雷键 摄

       昨天,重庆大部分地区仍以阴天为主,东北部部分地区出现了短暂的暖阳。全市仅有渝北、铜梁、潼南出现了零星小雨。

  虽然阴云唱主角,但各地气温却在缓慢地回升。昨天,重庆的最高温重返20℃以上,达到了22.7℃。各地最高气温均在15-23℃之间,开州、巫溪、云阳、万州、奉节等地纷纷突破20℃。主城气温稍低,最高温仅为17.7℃。

  据重庆市气象台预计,本周将持续升温至周末,全市最高气温或达到25℃以上,主城的最高气温也将达到23℃。人们期盼已久的暖阳,也将在今天回归。

  不过,温暖并不会持续多久。从下周一开始,重庆又将迎来新一轮降温降雨天气,最高气温再度重回“1”字头,寒冷的天气将跟着即将到来的“立冬”节气席卷全市各地。

  专家提醒,本周天气较好,适宜出游,有条件的市民可以多安排一些户外活动。下周将迎来降温降雨天气,市民要及时准备冬装。

  未来三天天气预报

  2日夜间到3日白天:各地阴天转多云,坪坝河谷地区早上有轻雾。气温9~23℃。主城区,阴天转多云,早上有轻雾,14~21℃。

  3日夜间到4日白天:各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有轻雾。气温10~25℃。主城区,多云,早上有轻雾,15~23℃。

  4日夜间到5日白天:各地多云转阴天。气温10~25℃。主城区多云转阴天,16~23℃。重庆晨报(记者 石亨)

  

(责编:陈易、张祎)