龙头寺大型招聘会明举行 近5成岗位不要求经验

2016年11月04日07:33  来源:华龙网
 

  龙头寺大型招聘会明举行 近5成岗位不要求经验

  将有400余家企业进场招聘,提供岗位10000余个

       明日上午8:30—12:00,重庆冬季人才特大型招聘会暨应往届毕业生大型双选会将在龙头寺汇博人才市场举行。届时将有东风小康、英业达、旭硕科技等400余家企业进场招聘,提供岗位10000余个。其中,近5成岗位不要求工作经验。

  本次招聘会汇聚了重庆市诸多重点发展行业,其中:工业/电子/制造行业需求最大,占24.6%;其次为服务行业,包括商超、百货、餐饮、快消等,占15.8%;地产/建筑/装饰/建材行业需求占比为11.9%,其余行业的需求占比均未超过10%。

  据汇博人才市场相关负责人介绍,此次服务行业提供了40余个工种,约1500个岗位。除了一般的服务员、营业员、收银员、墩子、保洁员之外,还有部分生产经理、前台、文员、人事行政、会计、大客户经理、招商专员、产品讲师、业务主管岗位。企业开出的薪资一般在2500—3500元/月,部分岗位达到5000—8000元/月。

  在已发布的招聘岗位中,普工技工和生活服务以43.9%的占比成为本次招聘会最缺人岗位。排名前十的岗位类型为:普工技工类、生活服务类、市场营销类、电子电器类、建筑装饰类、计算机通讯类、行政人事类、产品生产类、广告设计类、财务审计类。

  此外,此次招聘会还将有大量的岗位面向中高级复合型人才,包括车间主管、业务主管、人事行政主管、技术总监、项目经理、财务经理、品牌经理、销售经理、店长等岗位。这些岗位大多要求至少有两年及以上的相关经验,部分岗位还要求有管理经验。

  从职位详情来看,此次招聘会有近5成岗位都不要求工作经验。对此,相关负责人介绍,最近企业的招聘热情较高,虽然有经验的人才是企业重点招揽的对象,但很多企业都愿意培养新人,为企业注入新鲜血液。重庆晨报(记者 林祺)

(责编:陈易、张祎)