男子边转账边抢红包 7000多元汇给了陌生人

2016年11月05日11:44  来源:华龙网
 

  2日下午,沙坪坝一男子的身上发生了“丢了西瓜捡芝麻”的故事。他因一时入迷,抢几十元钱的微信红包,却导致自己差点丢了7000元……所幸报警及时,民警联系上了输错账户的户主,对方也很快将钱归还了。

  当天下午5点半,30多岁的李先生在烈士墓一家银行内报警,称自己在转账时不小心输错了账号,将7000多元钱转给了他人。

  沙区110快处队民警赶到现场后了解到,李先生家住附近某小区,从事建材生意,当时他准备汇款给一位客户,便来到附近银行。此时,他的手机微信响个不停,查看后发现是群里的好友在发红包。他见状便一时兴起,立即参与到抢红包大战,没多久就抢到了几十元钱。

  为了不耽误抢红包,李先生一边在柜员机上进行转账操作,一边在不停地耍手机,由于太投入,他在输入客户的银行账号时,竟将最后两位输错了。同时,他也未认真核对客户身份信息,一按确认就把7000多元钱转出去了。

  “糟了,转错了!”直到银行转账短信发来,他才及时反应过来,可他也不知道输入错误的账号到底是谁的,也不知道对方任何信息,无奈之下便报警求助。

  随后,民警经过多方努力,确认了对方的开户银行,并通过相关信息辗转联系上了该账户的主人。对方表示的确收到了一笔7000多元钱的不明汇款,并表示愿意立即退还。

  商报记者 付迪西

(责编:黄凌、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...