适航船只坐"电梯" "翻越"三峡大坝只需约40分钟

2016年11月08日05:42  来源:重庆日报
 

  适航船只坐“电梯”“翻越”三峡大坝只需约40分钟

9月18日,三峡升船机开始试通航。(三峡集团供图)

       “大船爬楼梯、小船坐电梯”壮美景象正在三峡大坝形成——11月7日,记者从三峡集团获悉,三峡升船机试通航安全运行月余,目前往返重庆排水量不超过3000吨的适航船,过三峡大坝可坐升船机,通行时间由3个半小时缩短至约40分钟。

  三峡集团机电工程局相关人士称,在经历了13年缓建和8年续建之后,三峡工程建设的收官之作、永久通航设施之一——三峡升船机,于今年9月18日进入试通航阶段。

  三峡升船机,被形象地称为“船舶电梯”,其技术、制造、安装创造了多项“世界之最”:过船规模为3000吨级,最大提升重量15500吨,最大提升高度113米。

  升船机位于三峡船闸左岸,由上游引航道、上闸首、船厢室段(由承船厢等组成)、下闸首、下游引航道组成,从上游口门到下游口门全线总长约7300米。

  11月6日11时,记者乘坐的船舶通过升船机沿江下行进行体验:船沿着引航道缓缓驶入升船机承船厢。承船厢就是一个巨型水池,容积约相当于4个奥运会标准泳池,有效水域长120米、宽18米、深3.5米。

  在升船机承船厢里,船就像在电梯里,从最高水位175米水面,平稳地降到65米,相当于从40层楼房高度降落到地面,最后船舶缓缓驶出承船厢,到达下游江面,船舶通过升船机全程约40分钟。

  据了解,三峡双向五级船闸的设计通过能力为1亿吨,普通船舶平均待闸时间近40小时、危险品船舶则超过50小时,下行船舶最长待闸时间达340小时。旅游船难以等候,多在宜昌转运乘客。

  三峡集团三峡枢纽建设运行管理局称,升船机试通航后,现通过三峡船闸的船舶中,客货轮和特种船舶可分流至升船机通过:船舶排水量不超过3000吨,主尺度控制在长105米、宽16.8米、吃水2.65米范围内,水面以上高度不大于18米,对船舶载运货物种类也有相应限制。

  “三峡升船机试通航后,重庆物流船舶企业受益最多。”三峡集团三峡枢纽建设运行管理局相关人士称。

  有数据显示,目前三峡船闸通过船只中重庆运力运量约占八成,这意味着多数排水量在3000吨级以下的适航船是往返重庆的。

  以重庆民生轮船公司为例,目前已有5艘滚装船舶获坐升船机资格,另外6艘集装箱船正在审查。该公司相关负责人称,以一艘船减少两天过大坝等候时间,按一天节约8000元成本计算,一年下来,这10多艘船至少可节约上百万元物流成本。

  据介绍,试通航分为四个阶段。第一阶段从2016年9月18日至三峡水库2016年试验性蓄水结束。未来三峡船闸年通过货运量预计增加800万-900万吨,将充分发挥三峡工程的航运效益。  (记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)