渝互联网界联合会成立 全国首家省级网信领域联合会

2016年11月12日18:07  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月12日电(胡虹)12日上午, “重庆市互联网界联合会”正式成立,并召开了第一次全体会员大会和首届理事会第一次会议。会议审议通过了《重庆市互联网界联合会章程(草案)》,选举产生了第一届理事会、监事会、常务理事会等领导机构。该联合会系全国首家省级网信领域联合会,为促进行业自律,联合会要求各会员单位不再自行牵头成立或加入各种名义的自媒体联盟,对改善目前自媒体联盟成员良莠不齐、组织松散、自律性不强的局面起到有益促进作用。

  据了解,重庆市互联网界联合会前身为重庆市网络媒体协会。重庆市网络媒体协会成立于2012年8月,4年多来,充分发挥社会组织的桥梁纽带作用,团结带领90多个成员单位,坚持以“助力政府监管、行业自律管理、开展合作交流、打造品牌活动”为工作重点,竭力建好沟通平台,积极做好协调服务,深入推进行业自律,取得了一定成绩。协会内部聚合度与外部影响力不断提升,收获社会各界的认可与肯定。

  重庆市互联网界联合会的成立,对于推动重庆网络战线适应形势发展、积极改革创新、全面提高工作能力和水平,有着十分重要的意义。与前身相比,市互联网界联合会有着明显突出变化,其定位更加准确,不仅紧扣中央网信办和国家民政部队网信领域社会组织的界定,而且突出联合性社团的定位。同时。成员对象更加广泛,既有从事互联网信息服务的单位,又有市级和区县级的网信领域社会团体,还有从事互联网产业的优秀互联网企业。

  而在业务上,互联网界联合会将做到更加精细。其通过建立党组织、设置秘书处和分支机构并配备专职人员,推动联合会和互联网企业党建,强化行业自律,为会员单位提供专业周到细致服务。此外,互联网界联合会将丰富团体活动,除定期组织专题学习活动外,还开展有针对性的业务培训、研讨,促进成员单位间合作交流,并加强与市外业界互动,推动健康有效发展。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

渝互联网界联合会成立 全国首家省级网信领域联合会  12日上午, “重庆市互联网界联合会”正式成立,并召开了第一次全体会员大会和首届理事会第一次会议。会议审议通过了《重庆市互联网界联合会章程(草案)》,选举产生了第一届理事会、监事会、常务理事会等领导机构。该联合会系全国首家省级网信领域联合会…【详细】

原创

11月11日,“艺术未来·2016(中山)第三届国际青年艺术博览会”在广东中山市博览中心开幕。11月11日,“艺术未来·2016(中山)第三届国际青年艺术博览会”在广东中山市博览中心开幕。 纪念孙中山诞辰150周年 第三届(中山)艺博会开幕  人民网重庆11月11日电(陈琦)为纪念孙中山诞辰150周年。11日上午,“艺术未来·2016(中山)第三届国际青年艺术博览会”在广东省中山市博览中心开幕。来自7个国家和地区的500位艺术家参加了此次活动,博览会现场设置了六大板块主题展览…【详细】

原创

重庆南岸警方破获一通讯网络诈骗案 受害者逾万人  经过3个多月的努力,近日,重庆南岸警方成功破获一个以售卖网络游戏币为名实施网络诈骗的团伙。11日,南岸区公安分局通报称,截至目前,警方已抓获涉案嫌疑人20余人,经初步核实,该案涉及受害人1万余人,涉案金额达1000余万元。…【详细】

原创