重庆江北警方集中返还涉案财物 总价值700余万元

2016年11月14日15:57  来源:人民网-重庆频道
 

重庆江北警方2016年打击刑事犯罪成果汇报暨涉案财物返还现场。

  人民网重庆11月14日电(刘政宁)今日上午,重庆市公安局江北区公安分局在观音桥步行街广场举行“2016年打击刑事犯罪成果汇报暨涉案财物返还仪式”。活动现场,江北警方集中向24名受害群众返还涉案现金、汽车、摩托车等财物,累计价值700余万元。

  2016年,江北区公安分局紧紧围绕“平安建设”主线,扎实推进“渝安1号”专项行动,夯实基层基础,完善防控体系,保持严打高压态势,打击处理违法犯罪人员1500余人,打击违法犯罪团伙近90个,命案破案率连续6年保持在100%。

  特别是在打击侵财犯罪中,江北警方坚持“重破案,更重追赃”的理念,辗转各地成功追回一大批群众被盗、被抢、被骗的涉案财物。相继破获福建籍电信诈骗团伙案、长寿籍扒窃团伙案等一大批团伙性、流窜性、职业性系列犯罪团伙,极大地震慑了犯罪分子的嚣张气焰,保护了人民群众生命财产安全。

  据统计,今年以来,江北警方已为群众追回涉案现金3000余万元,涉案轿车20余辆,摩托车50余辆,金银首饰500余件,手机500余台,其他物品300余件,总价值4000余万元。活动现场,警方还向群众宣传防盗、防抢、防骗、防非法集资等安全防范知识,共发放法律宣传资料3000余份,印有“平安江北”logo的宣传产品(便民袋、雨伞、台历)1000套。

  “此次活动旨在向通过集中返还所追缴的涉案财物,进一步提高人民群众的自我防范能力。”江北区公安分局相关负责人透露,下一步,警方将紧紧围绕群众关心、关注的问题,不断强化打击犯罪主业意识,全力提升破案攻坚能力,始终保持严打高压态势,确保社会治安更加平稳、警民关系更加和谐。

(责编:刘政宁、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...