垂直循环式智能立体车库亮相大足 两车位可放12辆车

2016年11月16日07:25  来源:重庆日报
 

  垂直循环式智能立体车库亮相大足

  两个停车位可“叠”放12辆小轿车

可“叠”放12辆小轿车的垂直循环式智能立体车库。 通讯员 王廷志 摄

       近日,一个长6.5米、宽5米、高12米,可同时停放12辆轿车的垂直循环式智能立体车库亮相大足。据悉,该车库可实现手机APP预约停取车、ETC自动扣费、PLC自动调车等多项智能化功能,且每辆车的停、取时间不超过90秒。

  垂直循环式智能立体车库由重庆中帝机械制造有限公司研发。为这个车库提供动力的,是一台功率为11.2千瓦的电机。智能控制系统能根据车主的预约情况,自动扫描车身大小,自动旋转车位托盘,找到空余车位,并下降到指定位置。待车辆停放到位、人员安全撤离后,再自动上升到预定位置。

  “两个停车位的面积,可‘叠’放12辆小轿车。”重庆中帝机械制造有限公司负责人康驹介绍,垂直循环式智能立体车库能停放长5.3米、宽1.85米、高1.55米以内的轿车。同时,针对小区、市场、公共停车区域等不同场所,该公司还设计了不同的款式,可建在地上、地下,或半地上半地下,很大程度上节约了建造成本和建设空间。 (记者 汤艳娟 通讯员 王廷志)

(责编:陈易、张祎)