渝万高铁通车在即 万州北站出站20分钟登船游三峡

2016年11月22日07:21  来源:重庆晚报
 

  渝万高铁通车在即

  万州北站

  出站20分钟登船游三峡

万州北站候车大厅内专设一台售取票机,方便顾客临时换乘购票。

  万州区旅游局相关负责人介绍,渝万高铁开通后,重庆主城至万州的铁路旅行时间大幅缩短,更多的游客会选择高铁出行来万州。目前,万州已经引进了总统1号、维多利亚号等4艘高档三峡游轮,填补了此前万州在高端三峡游上的市场空白。游客从万州北站出站后,乘车20分钟即可抵达万州港,登船游览三峡。

  此外,万州北站已经留了郑万高铁、渝西高铁和达万城际铁路的接入条件,并规划建设南北广场、长途客运站、轨道交通站以及公交枢纽站场等相关基础配套设施。未来,其交通枢纽地位将得到进一步的提升。

       梁平南站

  坐公交10分钟到双桂堂

  即将开通的渝万高铁,将成为激活沿线休闲旅游资源的一剂强心针。渝万高铁开通后,梁平将通过高铁的连接,融入主城1小时经济圈,梁平的双桂堂、百里竹海等知名景区,也将迎来更多游客。

  现在,自驾从主城到梁平需耗时2.5小时到3小时,严重制约了来自主城的周末游客的增长。双桂堂是梁平最为知名的景点,渝万高铁开通后,从高铁站出站乘坐班车,10分钟即可抵达双桂堂。此外,乘坐班车前往百里竹海景区,也只需要40分钟左右。重庆晚报记者 陶昆 摄影 毕克勤

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“2016文化嘉年华”启幕 足不出户也能体验各国文化  近日,“重庆与世界·2016文化嘉年华”携手各国领馆,拉开文化周的帷幕,率先与市民们见面的是 “迷尚澳周” 及荷兰日。活动当天,市民们不仅欣赏到来自澳大利亚、荷兰等国的本土文化、艺术,领略时尚潮流,还品尝到空运而来的美食。在这一系列的文化周…【详细】

原创

渝万高铁开通在即 重庆北站精心准备服务“高铁客”  渝万高铁即将开通运营之际,为保障渝万高铁开通后的运力能力,重庆北站将增设14号站台,新增候车面积2400平方米。届时,结合前期10、11、12、13站台,渝万高铁将同时接入10-14号站台。重庆北站方面表示,已经做好了迎接高铁开通的准备。…【详细】

原创