习近平向2016 “中美旅游年”闭幕式致书面贺词

2016年11月22日08:06  来源:人民网-人民日报
 

  2016“中美旅游年”11月20日在美国首都华盛顿闭幕。国家主席习近平向闭幕式致贺词。

  习近平指出,值此2016“中美旅游年”闭幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对“中美旅游年”的成功举办,表示热烈的祝贺!向长期以来致力于中美关系发展和友好交流合作的朋友们,表示衷心感谢!

  习近平强调,举办“中美旅游年”,是我和奥巴马总统作出的重要决定,目的是推动构建中美新型大国关系、促进双方务实合作、增进两国人民友谊。在双方共同努力下,“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了双方人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。

  习近平指出,中美关系发展离不开两国人民参与和支持。希望双方将成功举办“中美旅游年”作为新的起点,持之以恒加强人员往来和人文交流,增进两国人民相互了解和友谊,不断夯实中美关系发展的社会基础。 (记者章念生、高石)

  《 人民日报 》( 2016年11月22日 01 版)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

“2016文化嘉年华”启幕 足不出户也能体验各国文化  近日,“重庆与世界·2016文化嘉年华”携手各国领馆,拉开文化周的帷幕,率先与市民们见面的是 “迷尚澳周” 及荷兰日。活动当天,市民们不仅欣赏到来自澳大利亚、荷兰等国的本土文化、艺术,领略时尚潮流,还品尝到空运而来的美食。在这一系列的文化周…【详细】

原创

渝万高铁开通在即 重庆北站精心准备服务“高铁客”  渝万高铁即将开通运营之际,为保障渝万高铁开通后的运力能力,重庆北站将增设14号站台,新增候车面积2400平方米。届时,结合前期10、11、12、13站台,渝万高铁将同时接入10-14号站台。重庆北站方面表示,已经做好了迎接高铁开通的准备。…【详细】

原创

图片新闻

  • 不是单纯去“镀金” 干部挂职交流如何应“变”?不是单纯去“镀金...
  • 渝万高铁通车在即 万州北站出站20分钟登船游三峡渝万高铁通车在即...
  • 重庆渝中一社区警长有绝活 能在人群中快速找出嫌犯重庆渝中一社区警...
  • 巫山红叶别样红 黄岩成最佳观赏地巫山红叶别样红 ...