重庆举行高校毕业生双选会 提供岗位9200余个

2016年11月23日15:12  来源:人民网-重庆频道
 

图为双选会现场。

       人民网重庆11月23日电(陈易)今日,重庆市2017届普通高校毕业生就业双选活动大中型企业专场在陈家坪会展中心举行。现场共有256家用人单位参会,提供岗位9200余个。

  20多个行业参会 提供岗位9200余个

  本次双选活动是市教委针对2017届高校毕业生举办的首场市级层面双向选择活动,由重庆市教育委员会、重庆市国有资产监督管理委员会联合主办,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办。

  现场共有256家企业参会,包括机械、建筑、金融、钢铁、能源、交通、IT、文化、制药、物流、教育等20多个行业,基本涵盖了重庆2017届毕业生所属专业,共提供岗位9200余个。

  国企是“香饽饽”  毕业生期望月薪2000到7000元

  此次双选会上,建筑行业尤其是道路、桥梁等基础设施建设类企业人才需求有所回暖,但增幅不大。战略性新兴产业和地方支柱产业对毕业生的需求明显增加,其中电子信息、互联网产业、电子商务等IT行业的需求量上升较为显著;汽车摩托、材料工业、智能装备等产业集群也呈明显上升趋势;需求岗位要求的学历层次硕士研究生占13%,本科占42%,专科(高职)占45%,与重庆2017届普通高校毕业生的生源学历结构基本相当。

  “我投了两份简历。”“工程类的岗位基本不招女生。”……招聘会场内,众多毕业生七嘴八舌地讨论。记者在现场随机采访了近30位毕业生,他们均表示希望能从事自己喜欢的工作,最好是国企或者外企,而薪资要求则在月薪2000元到7000元不等。

  此外,主办方还邀请专家组成就业咨询专业团队,现场面对面对毕业生提供指导咨询、职业测评、政策解疑和心理疏导服务。同时,还为参会毕业生提供智能手机扫描二维码查询服务,通过手机可即时访问、查询参会企业需求及展位情况,帮助毕业生准确、快速寻找到意向企业,提高求职效率。

  本场双选活动后,重庆市教委还将陆续开展中小型企业专场、医药卫生类专场双选活动。

(责编:陈易、陈琦)