第五届重庆茶博会开幕 国内外茶企汇聚一堂

2016年11月25日21:59  来源:人民网-重庆频道
 

茶博会现场

茶博会现场

茶博会现场

    人民网重庆11月25日电 今日,第5届中国(重庆)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展在重庆南坪会展中心正式拉开帷幕。此次展会将持续到11月28日。记者现场了解到,此次茶博会不仅吸引了众多展商参展和爱好者,更有许多年轻人慕名而来,一品茶叶幽香。

    茶业商品齐聚 展出产品数量创新高

    据主办方介绍,此次茶博会名品云集,参与展出的产品数量较往届有所增加,为了更好的服务游客,特意吸纳更多茶叶周边商品前来参展。

    展会现场,划分了中华名茶展区,国际台湾展区,紫砂展区,陶瓷、茶具文化展区和工艺品展区,展品囊括六大茶系茶品、茶服、茶食品、红木根雕、紫砂陶瓷等。来自国内外69个茗茶产区的原产地逾500家企业品牌茶企汇聚一堂。

    本次茶博会云集了全国各地的知名茶企:有春茗、德定福等普洱茶品牌;泾阳代表团、梧州茶厂黑茶品牌;以昌宁红为代表的红茶品牌;湖林村组团参展的白茶品牌;唐明皇、曲溪单枞等乌龙茶品牌;更有贵州七茶、仙人岭有机茶和清连香等著名绿茶和花茶品牌。

    发展茶文化 希望更多年轻人参与其中

    记者现场看到,不论是参展商铺的工作人员还是参展的游人,年轻的面孔占较多数。

    来自南岸区的彭先生告诉记者,中国文化博大精深,茶文化历史悠久,年轻人通过这次活动,领略到了茶文化的独特魅力。第一次来参展90后女生兰溪说:“习茶就是修心,希望更多志同道合的年轻人加入品茶的行列”。

    据主办方介绍,茶文化是中国文化的瑰宝,在发扬传承,传承中更要注意把握时代的需求。如今,年轻人生活压力大,生活节奏快,而饮茶可以让人静心,适合年轻人放松精神。通过举办茶博会,希望能够吸引到更多的年轻人参与其中。

    据介绍,组委会还在展会期间举行了一系列丰富多彩的茶事活动。当日,日本草月流翁丽红女士带领现场十位幸运观众体验花道乐趣;井杨子茶艺培训学校的“宋代四艺”活动通过仿汉式茶艺表演向观众展示中国茶文化发展历程,展现宋代诗化的茶情。26日,来自重庆女子茶学堂的茶艺师还将带来泉艺、香道、民乐、舞蹈等多个茶主题相关的表演,为观众带来不一样的茶意周末。(刘祎 黄亚辉)

(责编:刘祎、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...