车用汽、柴油升级 每吨分别加价170元与160元

2016年11月26日08:02  来源:华龙网
 

  想必油价问题最近一直牵动各大车主的心。昨日,记者从重庆价格信息网获悉,为应对日益严峻的大气污染防治形势,减少机动车尾气污染排放,贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于进一步推进全市成品油质量升级和加强市场管理的通知》(渝府办发〔2016〕79号)精神,经市政府同意,车用汽、柴油质量标准从国Ⅳ标准升级为国Ⅴ标准后每吨分别加价170元和160元。

  据悉,按照《国家发展改革委关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》(发改价格〔2013〕1845号)规定,按照合理补偿成本、优质优价和污染者付费原则,车用汽、柴油质量标准从国Ⅳ标准升级为国Ⅴ标准后每吨分别加价170元和160元。

  按照我市成品油质量升级工作安排,加油站将在2016年12月10日前完成国V标准车用汽油置换,2016年12月15日前完成国V标准车用柴油置换。从2017年1月1日起,我市全面供应符合国V标准的车用汽、柴油,同时停止销售低于国V标准车用汽、柴油。

  值得注意的是,完成置换并达到国V标准车用汽、柴油的,车用汽油从2016年12月10日起执行国V标准价格,车用柴油从 2016年12月15日起执行国V标准价格。2017年1月1日前未完成置换的,仍执行国IV标准车用汽、柴油价格。

  相关部门要求,各成品油经营企业要做好成品油资源组织工作、加强资源调度、平衡资源供应,保障市场需求。要严格执行国家规定,做好价格公示,确保销售的车用汽、柴油质量符合国家标准。(记者 祝可)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

渝万高铁11月28日正式开通运营 二等座票价98元  11月25日,记者从成都铁路局获悉,新建重庆至万州高速铁路(以下简称渝万高速铁路)将于11月28日正式开通运营,每天开行动车组21对,重庆到万州仅需1小时40分钟左右,成都到万州仅需3个半小时左右。从11月26日8时起开始售票。…【详细】

原创

援埃军医走进孔子学院为当地师生上“口腔课”  近日,为提高埃塞俄比亚民众的健康意识,第三军医大学援埃军医口腔专家、新桥医院口腔科博士徐帅专程走进亚迪斯.亚贝巴孔子学院,为当地师生呈现了一场精彩的口腔卫生健康讲座。…【详细】

原创