2016中国围甲联赛在渝收官 重庆队获得第四名

2016年12月04日09:30  来源:重庆日报
 

  2016中国围甲联赛在渝收官

  杭州队卫冕冠军 重庆队获第四名

       12月3日,2016“金立杯”中国围棋甲级联赛收官战(第22轮)在丰都战罢,来自全国各地的12支队伍在这里展开了最后“厮杀”。最终,杭州队卫冕冠军,重庆地产队以1∶3不敌云南队,被挤出前三甲,获得第四名。杭州队、云南队、北京队位列前三。

  在第21轮比赛中,韩国外援朴廷桓所在的杭州队全取3分,提前一轮锁定联赛冠军。前21轮,重庆队以总积分38分排名第二,云南队、北京队以36分并列第三。

  当天,云南队柯洁执黑对阵重庆队檀啸,中盘时柯洁在中腹突然发力猛攻白棋大龙,檀啸的处理稍显草率,结果白棋上边大半部队被柯洁割去。进入后半盘,檀啸虽努力收复“失地”,但收效甚微,最终投子认负。其他对决中,古力不敌申真谞,李轩豪负于范胤,唯有重庆小将杨鼎新击败对手牛雨田,最终重庆1∶3负于云南。

  由于输方重庆队不积分,此前并列第三的云南队及北京队均在本轮全取3分,总比分反超重庆队。最终云南队、北京队分获亚军和季军。重庆队这场失利也导致最终排名跌至第四。(记者 刘蓟奕)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

小蚕茧大产业 多年贫困户走上“致富路”(图)  很多贫困户,要不就是老弱病残无力劳作,要不就是资金短缺经商无门,如何实现这类人群脱贫致富问题?在黔江区,传统的种桑养蚕行业,因其成本低,回报高,又不需要特别高深的技术,成为当地脱贫致富的重要“引擎”。…【详细】

原创

重庆环保公众开放周: “天眼”为江北环境护航  重庆市第二届“环保公众开放周”活动的首日,部分市民代表来到江北区环境监测站参观。江北区创新环保举措“天眼”系统将企业、河流、工地纳入实时监控,确保环境安全,受到了广大市民代表好评。…【详细】

原创

第二届环保公众开放周启动 “嗅辨员”引市民关注  重庆市第二届“环保公众开放周”活动的首日,部分市民代表来到江北区环境监测站参观。市民代表通过对环境监测的流程、污染物鉴定等环节的参观,了解了环境保护工作的运行机制。参观过程中,嗅辨员这一职业引起了市民代表的关注。…【详细】

原创