2016中国围甲联赛在渝收官 重庆队获得第四名

2016年12月04日09:30  来源:重庆日报
 

  2016中国围甲联赛在渝收官

  杭州队卫冕冠军 重庆队获第四名

       12月3日,2016“金立杯”中国围棋甲级联赛收官战(第22轮)在丰都战罢,来自全国各地的12支队伍在这里展开了最后“厮杀”。最终,杭州队卫冕冠军,重庆地产队以1∶3不敌云南队,被挤出前三甲,获得第四名。杭州队、云南队、北京队位列前三。

  在第21轮比赛中,韩国外援朴廷桓所在的杭州队全取3分,提前一轮锁定联赛冠军。前21轮,重庆队以总积分38分排名第二,云南队、北京队以36分并列第三。

  当天,云南队柯洁执黑对阵重庆队檀啸,中盘时柯洁在中腹突然发力猛攻白棋大龙,檀啸的处理稍显草率,结果白棋上边大半部队被柯洁割去。进入后半盘,檀啸虽努力收复“失地”,但收效甚微,最终投子认负。其他对决中,古力不敌申真谞,李轩豪负于范胤,唯有重庆小将杨鼎新击败对手牛雨田,最终重庆1∶3负于云南。

  由于输方重庆队不积分,此前并列第三的云南队及北京队均在本轮全取3分,总比分反超重庆队。最终云南队、北京队分获亚军和季军。重庆队这场失利也导致最终排名跌至第四。(记者 刘蓟奕)

(责编:陈易、张祎)