车窗压了3张罚单 想吃交巡警麻麻鱼

2016年12月10日09:40  来源:重庆晚报
 

为了违法停车不被罚,找来3张罚单想蒙混过关。

  8日,沙坪坝区大学城一名司机乱停车,为逃避处罚竟想到一个“妙招”——把以前的几张罚单都贴在车窗上,企图蒙混过关。然而,这一切都逃不过民警法眼。

  8日下午2点半左右,沙坪坝110快处一大队民警在大学城南路重大北门附近整治交通。这时,一辆停在路边的银灰色面包车进入民警视线。车在主干道违停,驾驶人不在现场。依据相关规定,民警准备对其摄像处罚。

  民警绕到车前准备拍照时,眼前一幕让人哭笑不得:只见面包车挡风玻璃前已有3张违停处罚单,整齐地压在雨刮器下面。

  民警走近一看,违停地点都是大学城南路,违停时间一张是10天前的,一张是11月27日的,还有一张罚单,车牌号根本不是这辆面包车的。

  为逃避处罚,给车子贴上一张过期罚单试图蒙混过关,这种情形民警见过不少。但像这种一次贴3张罚单的,还是不多见。

  在同一路段被多次处罚,车主也许是想通过这种方式请求民警放过一马。但法不容情,民警仍依法摄像处罚。这辆车遭记3分罚200元。

  民警联系上车主。车主在电话那头,感觉自己的小聪明被识破,有些尴尬。

  民警表示,他们在处罚违停车辆时,如遇到车上已贴有罚单,会对罚单注明的车辆牌照、处罚日期等信息进行核对,不会轻易放过耍小聪明的车主。

  此外,即便有人将别人的罚单贴在自己车上,也不会出现警方误录违法信息的情况。所以被拿走处罚单的车主也不用担心:同一辆车不会在同一时段、同一路段出现一车两罚情况,交巡警在录入时,系统会有显示。

  交巡警表示,驾驶员这种耍小聪明的行为涉嫌妨碍民警执行公务,发现后处罚可能更严重。多次撕掉他车违停罚单贴在自己车上,可按《治安管理处罚法》规定,以阻碍执行公务处以行政拘留。

  重庆晚报记者 朱隽 摄影报道

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“土货”变“网货” 电商进村成农民致富重要“引擎”  短短一个星期,里仁碰柑在网上售出7000多件,不到三小时,产自官庄镇的50吨紫薯被全部预定完......7日,在秀山县物流园区的电商平台上看到,原本很难售出的土特农产品,“触网”后却成了俏销的“香饽饽”。…【详细】

原创