重庆名牌(知名)产品名单出炉 255个产品上榜

2016年12月28日07:45  来源:重庆日报
 

  2016年度“重庆名牌(知名)产品”名单出炉

  255个产品榜上有名

       记者12月27日从市质监局获悉,近日我市正式发布2016年重庆名牌(知名)产品名单,重庆众恒电器有限公司等169家企业生产的高压成套开关设备(环网柜)等224个产品被评定为“2016年重庆名牌产品”,重庆辉腾光电有限公司等28家企业生产的太阳能路灯等31个产品,被评定为“2016年重庆知名产品”。

  据悉,评定名牌(知名)产品,是我市实施质量强市战略、推进供给侧结构性改革的重要措施之一,几年以来,我市已经累计评选出名牌产品2726个,知名产品647个。通过评选,一批优质的产品获得更大市场,企业的成长速度也随之提升。

  据悉,今年,全市共有34个区县的238家企业的330个产品参与申报,申报企业总数比去年增加了34个,申报产品总数比去年增加41个。从申报类型上看,今年申报产品以电子电气类和冶金建材类居多,相比以往的装备制造和轻纺类居多有较明显的转变,凸显出高科技含量的产品有明显的品牌需求。(记者 吴刚)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆妇幼保健院冉家坝院区28日开诊 家属可全程陪产   冉家坝,新妇幼保健院门诊大厅。 人民网重庆12月27日电(陈琦)27日,记者从重庆市妇幼保健院获悉,该院位于渝北区龙山路120号的冉家坝院区将于28日正式启用。增设重症新生儿救治病房、幼儿脑瘫康复训练基地、水中分娩、家…【详细】

原创

如何避免商品房买卖合同纠纷?法官为购房者支招  近年来,随着城市建设步伐不断加快,房地产市场较为活跃,商品房买卖合同纠纷案件争议类型也呈现多样化的趋势。27日,重庆市第一中级人民法院召开商品房买卖合同纠纷案件审理情况新闻发布会,法官不仅梳理了近三年来该类案件的主要特点,指出了造成纠纷的五…【详细】

原创

重庆:购买远期约定创新产品服务 遇违约可获补偿  为鼓励企业加大研发投入,降低其创新风险,近日,重庆经济信息委、市科委、市财政局、保监局联合出台《重庆市创新产品与服务远期约定购买及风险补偿办法》。记者今日从重庆市经信委获悉,今后,购买单位和供应商签订远期约定购买合同后,如遇违约,将由保险公…【详细】

原创