重庆名牌(知名)产品名单出炉 255个产品上榜

2016年12月28日07:45  来源:重庆日报
 

  2016年度“重庆名牌(知名)产品”名单出炉

  255个产品榜上有名

       记者12月27日从市质监局获悉,近日我市正式发布2016年重庆名牌(知名)产品名单,重庆众恒电器有限公司等169家企业生产的高压成套开关设备(环网柜)等224个产品被评定为“2016年重庆名牌产品”,重庆辉腾光电有限公司等28家企业生产的太阳能路灯等31个产品,被评定为“2016年重庆知名产品”。

  据悉,评定名牌(知名)产品,是我市实施质量强市战略、推进供给侧结构性改革的重要措施之一,几年以来,我市已经累计评选出名牌产品2726个,知名产品647个。通过评选,一批优质的产品获得更大市场,企业的成长速度也随之提升。

  据悉,今年,全市共有34个区县的238家企业的330个产品参与申报,申报企业总数比去年增加了34个,申报产品总数比去年增加41个。从申报类型上看,今年申报产品以电子电气类和冶金建材类居多,相比以往的装备制造和轻纺类居多有较明显的转变,凸显出高科技含量的产品有明显的品牌需求。(记者 吴刚)

 

(责编:陈易、张祎)