中宣部国新办部署明年春节文化走出去工作

2016年12月28日07:27  来源:人民网-人民日报
 

  为充分利用春节契机弘扬中华文化,讲好中国故事,中宣部、国新办日前启动2017年春节文化走出去工作,通过组织好春节对外文化活动,推动春节进一步成为“普天同庆”“全球共享”的世界性节日。

  根据要求,2017年春节文化走出去将更加重视彰显价值内涵、体现春节特色、谋求广泛共鸣,生动展示中华文化的深厚底蕴、昂扬旗帜、独特魅力,全景式诠释“天人合一”“阖家团圆”“和谐和平”等春节理念,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

  根据安排,2017年春节文化走出去将积极开展形式多样的春节文化交流活动,重点组织实施好“欢乐春节”“四海同春”等品牌活动,组织好中国电影“普天同映”、春晚剧组海外演出等活动,积极运用中华庙会、广场庆典等形式,吸引海外受众零距离、沉浸式感知春节文化。开拓海外春节文化市场,加强与公关公司、中介机构、剧场院线、票务公司等机构合作,统筹用好国内外实体销售和电商销售等商业渠道平台,扩大各类春节文化产品的海外市场份额。加大创新力度,探索运用“跨界”“混搭”“嫁接”的方法手段,酝酿推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,研发生产一批富含春节元素的文化商品,让春节文化精品在世界舞台闪亮起来。

  《 人民日报 》( 2016年12月28日 04 版)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

如何避免商品房买卖合同纠纷?法官为购房者支招  近年来,随着城市建设步伐不断加快,房地产市场较为活跃,商品房买卖合同纠纷案件争议类型也呈现多样化的趋势。27日,重庆市第一中级人民法院召开商品房买卖合同纠纷案件审理情况新闻发布会,法官不仅梳理了近三年来该类案件的主要特点,指出了造成纠纷的五…【详细】

原创

重庆:购买远期约定创新产品服务 遇违约可获补偿  为鼓励企业加大研发投入,降低其创新风险,近日,重庆经济信息委、市科委、市财政局、保监局联合出台《重庆市创新产品与服务远期约定购买及风险补偿办法》。记者今日从重庆市经信委获悉,今后,购买单位和供应商签订远期约定购买合同后,如遇违约,将由保险公…【详细】

原创

荣昌区发生4.8级地震 暂无人员伤亡报告  人民网重庆12月27日电 记者刚刚从荣昌区委宣传部获悉,今晨8时17分,荣昌发生4.8级地震,震源深度10公里。 地震发生以后,荣昌区委、区政府高度重视,立即启动应急预案,区委书记曹清尧作了全面部署,一个是迅速地组织各镇街、各部门全…【详细】

原创

图片新闻

  • 中国力争2030年跻身航天强国中国力争2030...
  • 重庆“赶年节”彭水分会场活动启幕重庆“赶年节”彭...
  • 重庆妹子在德国创办公益性中文学校(图)重庆妹子在德国创...
  • 巫山:荒山变青山 青山变“金山”巫山:荒山变青山...