中宣部国新办部署明年春节文化走出去工作

2016年12月28日07:27  来源:人民网-人民日报
 

  为充分利用春节契机弘扬中华文化,讲好中国故事,中宣部、国新办日前启动2017年春节文化走出去工作,通过组织好春节对外文化活动,推动春节进一步成为“普天同庆”“全球共享”的世界性节日。

  根据要求,2017年春节文化走出去将更加重视彰显价值内涵、体现春节特色、谋求广泛共鸣,生动展示中华文化的深厚底蕴、昂扬旗帜、独特魅力,全景式诠释“天人合一”“阖家团圆”“和谐和平”等春节理念,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

  根据安排,2017年春节文化走出去将积极开展形式多样的春节文化交流活动,重点组织实施好“欢乐春节”“四海同春”等品牌活动,组织好中国电影“普天同映”、春晚剧组海外演出等活动,积极运用中华庙会、广场庆典等形式,吸引海外受众零距离、沉浸式感知春节文化。开拓海外春节文化市场,加强与公关公司、中介机构、剧场院线、票务公司等机构合作,统筹用好国内外实体销售和电商销售等商业渠道平台,扩大各类春节文化产品的海外市场份额。加大创新力度,探索运用“跨界”“混搭”“嫁接”的方法手段,酝酿推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,研发生产一批富含春节元素的文化商品,让春节文化精品在世界舞台闪亮起来。

  《 人民日报 》( 2016年12月28日 04 版)

(责编:盖纯、张祎)

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...