黔江“跑客节”迎春冬跑举行 全球2000人参赛

2016年12月31日20:59  来源:人民网-重庆频道
 

竞速赛选手冲出起点

个人男子组冠亚季军登台领奖

  人民网重庆12月31日电 今日,“朝天门商贸城”杯“神秘芭拉胡 中国跑客节”之“迎新春冬跑小南海”活动在黔江小南海景区盛大开幕,来自全球的2000名跑客参加比赛。

  据了解,今年5月,黔江区在小南海景区举行了首届跑客节夏跑活动,开启了一个属于“跑客”们的节日。11月21日,跑客节冬跑报名启动,吸引了来自巴基斯坦、美国、伊朗等15个国家和来自重庆、四川、湖北、安徽、江苏、北京等20个省市325个跑团,近6000名跑客报名。

  本次跑客节设有13.9公里竞速赛和5.9公里体验跑两个项目,竞速赛分为个人男子、个人女子、团体赛三个组别,体验跑分为亲子跑、个人跑两个类别,总奖金奖励高达18万元。此外,赛事中优胜者,将获得小南海景区终生免费绿卡。

  参赛的2000名跑客中,有国字号专业长跑运动员,也有热爱运动的跑客体验者,他们年龄大的有70多岁,小的还不到10岁。“1月1日那天正好是我74岁生日,参加跑客节是过生日最有意义的事。”黔江跑客陈德益是跑客节的“忠实粉”,也是本次参赛选手中年纪最大的跑者。

  经过激烈角逐,个人男子组冠亚季军分别由林鑫、高登飞、夏宗勇获得,姚妙、张辉骥、黄艳分获女子组冠亚季军,疯人院队获得团体组冠军。

  跑客节活动期间,黔江区还举行了土家族民俗文化展演、“小南海·十三寨寨主评选决赛”、“土家生态刨猪汤宴”、“土家赶年”等众多特色活动,吸引了大批中外游客。(王嫚 俞刚)

(责编:王嫚、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...