第三军医大学第三批援埃塞俄比亚军医专家组出征

【查看原图】

  
夏阳政委(左)王云贵校长(右)向医疗队队长刘宏教授授旗

  
     人民网重庆1月10日电 今日,第三军医大学举行第三批援埃塞俄比亚军医专家组出征仪式,以该校西南医院为主体组建的专家组一行9人将奔赴万里之外的埃塞俄比亚工作一年,帮助提升当地医疗卫生水平。
 

  埃塞俄比亚位于非洲东北部,平均海拔2500—3000米,在非洲各国中地势最高,有“非洲屋脊”之称,气候以热带草原气候和亚热带森林气候为主,兼有山地和热带沙漠气候。位于亚的斯亚贝巴的国防军总医院为埃军最大最高级别医院,其设施设备、技术能力相对比较落后。根据我国政府机构和军队安排,军医专家组将在埃国防军总医院开展临床治疗、人员培训和技术帮带工作。
 

  据悉,军医专家组成员均为西南医院临床骨干,年龄最大的为49岁,涵盖肾内科、心血管内科、泌尿外科、耳鼻咽喉科、口腔颌面外科、手术麻醉科、放射科等科室,组成一个年龄结构合理、知识技能互补的团队。 
 

  出征仪式上,第三军医大学王云贵校长要求专家组,要牢记习主席嘱托,展现我大国形象和我军“能打仗、打胜仗”优良作风,充分发挥专家指导作用,根据对方需求和具体支撑条件,以一流的标准做好相关工作。王云贵校长还嘱咐专家组,要积极关心在埃塞俄比亚的150多家中方企业人员,一旦他们有医疗需求就要义不容辞提供医疗保障,同时要积极开展学术交流活动,发挥友谊大使作用。
 

  专家医疗队队长、西南医院肾内科副主任刘宏教授发言中表示,专家组全体成员将牢记校党委和院党委嘱托,继承和发扬白求恩精神和国际人道主义精神,坚决完成各项援助任务,向国家和军队交上一份优异的答卷。

【1】【2】【3】
来源:人民网-重庆频道  2017年01月10日22:28
分享到:
(责编:陈琦、张祎)