网络媒体走转改:黄桷义工暖冬行动温暖起航

【查看原图】
周邦静/摄影。
周邦静/摄影。
来源:人民网-重庆频道  2017年01月13日12:08

  人民网重庆1月13日电 ( 王嫚 ) 迎着贺岁的脚步,新年的钟声逐渐临近。1月12日,黄桷义工协会第五届大型公益暖冬行动温暖起航。今年,为辖区空巢老人、贫困残疾人、失独家庭等送去2000余件爱心物资。

  昨日,气温虽然只有6度,但在九龙坡区黄桷坪街道小湾社区同乐园里却是暖意融融。活动开展以来,黄桷坪义工协会共募集爱心资金18万元,物资2万元,爱心御寒织物1100余件。同时,根据困难群众的新年愿望,还针对性地购买了棉服、棉裤、保温杯、绒毯等各类物资。

  邓依然是一名小学四年级的学生,也是唐家湾社区的一名小红帽义工。几年前,母亲因病去世后,她一直和年弱多病的外婆外公生活在一起。今年冬天,小依然就盼望着为年老的外婆送上一床棉被。她的这个愿望,在黄桷义工的暖冬行动里实现了。

  据黄桷坪街道办事处任兴文介绍,本月下旬,黄桷义工还将前往云阳新阳小学开展送温暖活动,为凝冻山区的留守儿童送去爱心,让他们过一个温暖、祥和的春节。

分享到:
(责编:王嫚、张祎)