中铁隧道一处五号线5109标九龙坡管段主体完工

2017年01月18日13:37  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月18日电 18日,随着中梁山站最后一片道岔梁浇筑完成,重庆轨道交通五号线5109标九龙坡区段主体工程全部完工,标志着距离五号线南段通车又迈进新的一步。

  重庆轨道交通五号线为重庆市重点工程,预计2018年通车。由中铁隧道一处施工的5109标位于重庆市九龙坡区华福路,标段全长12KM,有6个车站、7个区间和1个出入线。

  截至目前,中铁隧道一处5109标已完成了管段内的华成路站、半山站、中梁山站、华岩新城站、石龙站共5个车站和6个区间的主体工程。

  记者了解到,该标段含路、桥、隧、站等施工内容,是全线线路最长、征拆量最大、交通疏解最多、管线迁改数量最多、施工方法最复杂的标段。(王嫚 白近一)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

市政协四届五次会议闭幕 徐松南当选市政协主席  通过大会集体投票,徐松南同志当选政协重庆市委员会主席,燕平、吴刚、李建春同志当选市政协副主席,秦敏同志担任市政协秘书长,王爱祖、刘宝亚、周旭、夏永鹏、廖涛等5位同志当选市政协常务委员。…【详细】

原创

快讯:徐松南当选政协重庆市第四届委员会主席  人民网重庆1月18日电 18日上午,政协重庆市第四届委员会第五次会议举行闭幕会。根据选举办法和计票结果,徐松南同志当选为政协重庆市第四届委员会主席;燕平、吴刚、李建春同志当选市政协副主席;秦敏同志当选市政协秘书长;王爱祖、刘宝亚、周旭、…【详细】

原创

徐敬业辞去政协重庆市第四届委员会主席职务  人民网重庆1月18日电 18日上午,政协重庆市第四届委员会第五次会议举行第三次大会。会议通过徐敬业辞去政协重庆市第四届委员会主席的决定,通过谢小军、彭永辉、姜平辞去政协重庆市第四届委员会副主席的决定。(本网两会报道组)…【详细】

原创

头图推荐

  • 火红灯饰迎新春火红灯饰迎新春
  • 水上安检水上安检
  • 把“幸福路”通到千家万户把“幸福路”通到千家万户
  • “刷脸进站”助力春运“刷脸进站”助力春运
  • 花馍馍飘香 花馍馍飘香 
  • 雪域高原冬灌忙雪域高原冬灌忙

图片新闻

  • 中铁隧道一处五号线5109标九龙坡管段主体完工中铁隧道一处五号...
  • 渝北:多元产业强特色 打造养生避暑城渝北:多元产业强...
  • 梁平:“梦想驿站”温暖回家路梁平:“梦想驿站...
  • 市政协四届五次会议闭幕 徐松南当选市政协主席市政协四届五次会...