第六届重庆美展开幕 900余件优秀作品免费开放

【查看原图】

  

  1月18日,第六届重庆市美术作品展览在重庆美术馆开展。陈琦 摄
 

  人民网重庆1月19日电(陈琦) 昨日下午,第六届重庆市美术作品展览在重庆市美术馆、重庆当代美术馆和四川美术学院美术馆同时开展。作为重庆本土规模最大、最具影响力和权威性的综合性大展,重庆市上百位艺术家的作品将陪市民过大年,展览将持续到2月12日结束,全程免费开放。 

  据介绍,本届美展征稿工作于去年10月启动,共收集到了2380余件作品,经过两轮的严格评审,组委会最终精选出入展作品908件,其中各级获奖作品280件。入展作品、获奖作品及30件评委作品将分别在解放碑重庆美术馆、黄桷坪重庆当代美术馆、大学城四川美术学院美术馆三地展出。 

  “第六届重庆美展是重庆本土规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的综合性大展。”重庆市美术家协会秘书长魏东介绍,从此次展览的作品中可以看到,重庆美术界的新人们展现出了很强的实力,11个获得一等奖的作者中,7位都是青年艺术家。   

  展览由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、重庆市文学艺术界联合会、重庆市美术家协会联合主办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-重庆频道  2017年01月19日23:53
分享到:
(责编:陈琦、张祎)