渝中:困难青少年获赠新春礼物

2017年01月20日08:43  来源:重庆日报
 

青少年积极参与到游园活动中。共青团渝中区委供图

  1月19日,共青团渝中区委联合上清寺街道党工委,在重庆环球互联网大厦群团服务站开展2017年渝中区团干部直接联系服务青年月暨新春关爱慰问活动。

  据悉,本次活动主要针对渝中区困难青少年家庭、进城务工人员子女、残疾青少年等特殊群体。主办单位将精心准备的“鞋盒礼物”和慰问金发放到困难青少年手中,把团组织的温暖与关怀送到他们心坎上。据有关负责人介绍:“‘鞋盒礼物’里面有文具、书籍、围巾、保温杯等礼物。而装这些礼物的礼品盒是工作人员用废旧鞋盒制作而成的。我们希望通过‘鞋盒礼物’,向青少年传播绿色环保的理念。”

  共青团渝中区委还组织青少年开展了新春体验“嗨”翻天游园活动,手写春联、葫芦烙画、灯笼涂绘画、包汤圆、捏糖人、“你猜我猜大家猜”等生动有趣的活动,让青少年现场欢乐声声。(记者 周尤)

(责编:王嫚、张祎)