春运路上的“打冰”人

2017年01月20日06:55  来源:新华社
 

  1月19日清晨,兰州铁路局兰州供电段的接触网工在陇海线上的松树湾隧道“打冰”。

  陇海线甘肃境内的松树湾隧道,春运期间每天有240多趟列车经过。由于设计标准、地质构造等问题,每年11月到次年4月隧道顶就会向下“长出”冰柱。悬空的电线一旦接触到冰柱,轻则短路跳闸,重则毁线停车。为保安全,兰州铁路局兰州供电段的触网工利用行车间隙进行除冰作业,冰多的时候每隔4小时就要除一次冰。

  新华社记者 肖正强 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

第六届重庆美展开幕 900余件优秀作品免费开放  昨日下午,第六届重庆市美术作品展览在重庆市美术馆、重庆当代美术馆和四川美术学院美术馆同时开展。作为重庆本土规模最大、最具影响力和权威性的综合性大展,重庆市上百位艺术家的作品将陪市民过大年,展览将持续到2月12日结束,全程免费开放。…【详细】

原创

重庆市四届人大五次会议闭幕 张国清当选市长  1月19日下午,重庆市第四届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。在大会第三次全体会议上,通过选举,张国清当选重庆市人民政府市长;刘学普当选重庆市第四届人民代表大会常务委员会副主任;王勇当选重庆市第四届人民代表大会常委委员会委…【详细】

原创

刘学普当选重庆人大常委会副主任  1月19日下午,重庆市第四届人民代表大会第五次会议召开第三次全体会议。通过大会选举,刘学普当选重庆市第四届人民代表大会常务委员会副主任,王勇当选重庆市第四届人民代表大会常务委员会委员。…【详细】

原创