网络媒体走转改:谭清清的“心愿年货”

2017年01月22日12:20  来源:人民网-重庆频道
 

谭清清在团区委的帮助下实现了新年愿望,高兴地为婆婆戴上围巾。 陈星宇/摄

  人民网重庆1月22日电 春节前夕,綦江区古南街道綦齿社区一栋居民楼内,13岁女孩谭清清亲手为奶奶丁显珍系上羊毛围巾,幸福笑容挂在这个苦难家庭每一个成员的脸上。

  清清1岁时,妈妈离家出走,2010年,父亲又患上尿毒症,隔一天就需到医院做一次透析,以维持生命。从6岁开始,清清每天要做三件事:上学、做家务和照顾爸爸。

  这个苦命、励志、善良的小女孩赢得了社会的尊重。2012年,她获得感动重庆提名奖、感动綦江十大人物。后来又获得全国优秀少先队员、重庆市十佳少先队员等荣誉称号。

  现在,清清已经读六年级了。随着年龄的增长,清清深切感受到奶奶为这个家庭的付出。清清每天放学回家,除了照顾爸爸,还要为奶奶按摩,让奶奶放松。

  在重庆市“冬日阳光·温暖你我”2017年新春关爱行动中,綦江区团委的青年志愿者到学校了解清清的新年心愿时,这个小女孩毫不犹豫地说:“想送奶奶一条羊毛围巾作为新年礼物。”只因天气越来越冷,清清却发现,奶奶围在脖子上的居然是她三年前换下来的旧纱巾,又旧又小,一点不暖和。懂事的清清宁可自己不要礼物,也想为奶奶买一条围巾。

  志愿者帮清清精心选购了一条红色的羊毛围巾,寓意小女孩一家日子越过越红火,越过越幸福。到了送礼物这天,志愿者打开包装盒,清清小心翼翼取出围巾,亲手为奶奶系上,还帮奶奶将围巾理了又理。奶奶脸上笑开了花,眼眶中噙着幸福的泪水。

  据了解,仅在今年初,綦江区团委就广泛发动爱心企业、爱心人士参与困境儿童新春关爱活动,筹集资金66万余元,帮助1200余名困境儿童实现了新年愿望。(李坚 杨翼徳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网络媒体走转改:谭清清的“心愿年货”  谭清清在团区委的帮助下实现了新年愿望,高兴地为婆婆戴上围巾。 陈星宇/摄 人民网重庆1月22日电 春节前夕,綦江区古南街道綦齿社区一栋居民楼内,13岁女孩谭清清亲手为奶奶丁显珍系上羊毛围巾,幸福笑容挂在这个苦难家庭每一个成员的脸上。…【详细】

原创