网络媒体走转改:雷锋的士温暖回家路

2017年01月24日00:47  来源:人民网-重庆频道
 

出租车的车身上张贴有“雷锋的士情·温暖回家路”字样。胡虹/摄

  人民网重庆1月24日电(胡虹)23日晚上9点,“雷锋的士情·温暖回家路”正式启动,1500台“雷锋的士”和4500名“雷锋的士队员”投入春运,缓解春运期间尤其是夜间外出返乡人员在火车站乘坐交通工具较困难的问题。

  重庆市运管局出租处处长王伟介绍,根据往年的大数据分析,春运高峰将在腊月26日(1月23日)至除夕之间以及春节假期的后三天达到峰值,预计每天将有大量返乡乘客抵达龙头寺火车站,需要乘坐出租车等交通工具回家。

  “特别是每天晚上9:00后,公交车等交通工具的陆续停运,重庆北站北广场火车站出租车乘车点运力就会吃紧。”王伟说。为保障重庆北站重点区域的夜间乘客乘车,从23日开始至27日(除夕),每晚9时至次日凌晨1时,“雷锋的士”车辆将参与运送旅客。

  目前,重庆市运管部门在重庆北站北广场汽车站设服务点,按照时间和数量安排组织这些“雷锋的士”车辆在此排队等候,同时与负一楼出租汽车上客点保持实时联系,待上客点运力出现不足时,立即安排“雷锋的士”车辆前往,避免出租汽车运力出现断档。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

网络媒体走转改:雷锋的士温暖回家路  为缓解春运客流高峰压力,23日晚上九点,“雷锋的士情·温暖回家路”活动正式启动,1500台“雷锋的士”和4500名“雷锋的士”队员投入春运,缓解春运期间尤其是夜间外出返乡人员在火车站乘坐交通工具较困难的问题。…【详细】

原创

重庆去年督查电梯企业213家 今年将严查工业产品  1月23日,重庆市质监局召开全市质量技术监督工作会议,总结2016年工作,部署2017年任务。重庆市质监局局长张宗清在会上透露,2016年,重庆质监部门突出特种设备安全监管,督查电梯企业213家、列入黑名单5家、注销17家,全市万台特种设备…【详细】

原创

1月22日,解放碑街头迎春灯饰灿若繁星、仿佛童话世界。陈琦 摄1月22日,解放碑街头迎春灯饰灿若繁星、仿佛童话世界。陈琦 摄 年味渐浓 山城街头点亮迎春灯饰仿如童话世界  春节临近,山城大街小巷装扮一新的新春灯饰让年味越来越浓。解放碑较场口转盘,“雄鸡”在高唱新春的到来;沙坪坝步行街口…【详细】

原创