网络媒体走转改:“梦想驿站”志愿者助力回家路

【查看原图】

  

  人民网重庆1月24日电 一杯冒着热气儿的热姜茶,一对写满祝福的红对联,再加上一颗随时等待帮助游客的心。春运启动开始,在四公里交通枢纽站一楼问讯处就搭建起一座“梦想驿站”。戴着白帽子、穿着红马甲的“驿站”志愿者们在站内将热姜茶、春联等新春礼物送到乘客手上,让归心似箭的的游子在踏上回家路的那一刻,深深感受浓浓的乡情与满满的喜悦。

  据了解,“梦想驿站”是由南岸区委宣传部与南岸区交委联合主办,以“幸福南岸、文明交通、与爱同行”为主题的主题活动。活动期间,四公里交通枢纽站内,随处可见由南岸区交委机关志愿服务队、运管所志愿服务队、养护中心志愿服务队以及执法大队志愿服务队等组成的志愿服务“大军”,他们为来来往往的乘客尽全力地提供帮助。

  记者在活动现场看到,枢纽站内设有四个区。梦想驿站驻点为往返市民提供问询、热姜茶、便民针线包、便民药箱等免费便民服务;在安检口和登车处,志愿者们帮助身体不便、行动不便的游客指引道路、搬运行李。此外,还有不少志愿者在候车大厅为过往的乘客们派送核心价值观主题春联及年画等宣传品,并且围绕“做有梦想有追求的重庆人”主题,收集展示往返市民的梦想,传播正能量。

  南岸区交委相关负责人介绍,“梦想驿站”主题活动从1月23日开始,活动将持续3天。据统计,活动为来往游客送去春联与福字近1500份,近万人带去了便捷的服务与贴心的问候祝福。该负责人表示,在四公里交通枢纽站设立“梦想驿站”,是希望为游子们通往重庆各区县返乡回家提供综合服务的平台,营造更加和谐喜庆的节日氛围。(陈琦 陈思易)

梦想驿站免费提供充电、咨询等服务

2017年1月23日,南岸区四公里交通换乘枢纽,志愿者正在向旅客免费发放温热的红糖姜水。 梅垠 摄

2017年1月23日,南岸区四公里交通换乘枢纽,志愿者正在帮乘客摆放重件行李。

志愿者向旅客免费提供报纸

来源:人民网-重庆频道  2017年01月24日22:12
分享到:
(责编:张祎、陈琦)