网络媒体走转改:返乡列车上的别样“春晚”

【查看原图】
24日,K4124次列车“春晚”现场。包亮/摄
24日,K4124次列车“春晚”现场。包亮/摄
来源:人民网-重庆频道  2017年01月25日09:05

  人民网重庆1月25日电 24日是农历腊月二十七,再过三天就是大年三十,在外奔波一年的游子们,纷纷踏上了回家的列车。为了让旅客感受到过年的氛围,丰富旅途生活。重庆客运段在东莞开往重庆的K4124次列车上为返乡农民工精心准备了一场别开生面的列车“春晚”。

  餐车装扮一新,挂满了红灯笼、红辣椒,映入眼帘的“老乡,欢迎回家”几个大字的横幅,车厢里年意浓浓,笑意浓浓。

  幽默的主持人出场就让旅客们乐开了怀,列车员更是尽心尽力准备了丰富多彩的节目,其中就有活力四射的啦啦操,传统的舞狮表演、异域风情的新疆舞,古色古香的古筝表演,还有各式各样的娱乐互动小游戏等,一步一步把氛围推向高潮。

  热闹非凡的餐车载歌载舞,掌声和笑声更是绵延不断,许多旅客都在热情的配合着加入到节目中来,并纷纷掏出手机自拍,与参与表演的列车员摄影留念。

  列车员们通过这些表演表达出对返乡旅客的欢迎,更是通过这系列的节目向他们表示新年的祝福。(胡虹 李明柯)

分享到:
(责编:胡虹、陈琦)