网络媒体走转改:大阳沟派出所里的温情年夜饭

2017年01月28日15:49  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月28日电 “看看这些是我包的水饺,看起来漂亮!吃起来更香!”2016年除夕夜,大阳沟派出所民警食堂里不时有欢声笑语飘出,辖区孤老、空巢老人与派出所民警齐聚一堂,共同团年,包水饺、包汤圆、话祝福……相亲相爱,其乐融融。

  这已经是大阳沟派出所民警第26年和辖区老人一起吃年夜饭了。63年的“廉政爱民”路,大阳沟派出所始终秉承“廉政爱民”的光荣传统,用心在爱着辖居民。为更好的关爱辖区孤寡老人,让老人感受到来自社会的温暖,大阳沟派出所历代支部领导班子尽心尽力,在日常关心老人生活的基础上,坚持各个节日必访,每年除夕夜晚都会邀请辖区孤老、空巢老人和困难家庭来派出所团年,饺子、汤圆、自制卤菜一应俱全,既增进了警民之间的交流,又为他们送去冬日的温暖和新春的祝福。

  据了解,为了进一步做好新形势下的群众工作,将“爱民”工作形成长效,大阳沟派出所建立了关爱帮扶“三大工程”,其中之一就是关爱帮扶孤寡老人和空巢老人, “温情年夜饭”正是帮扶孤老工程的重要工作。据悉,“温情年夜饭”自1990年以来,大阳沟派出所9届领导班子不断档,累计邀请辖区孤寡老人、空巢老人及困难家庭280余人次,共 350人次民警参加,老人和民警们亲手包制了1万多个水饺,6500多个汤圆……

  “廉政爱民”是大阳沟派出所的光荣传统,大阳沟派出所将继续传承和发扬这一优良传统,和谐警民关系,努力让辖区每位孤老都能够老有所养,老有所安,老有所乐。(胡虹 刘政宁)

(责编:胡虹、陈琦)

本网专稿

网络媒体走转改:大阳沟派出所里的温情年夜饭  “看看这些是我包的水饺,看起来漂亮!吃起来更香!”2016年除夕夜,大阳沟派出所民警食堂里不时有欢声笑语飘出,辖区孤老、空巢老人与派出所民警齐聚一堂,共同团年,包水饺、包汤圆、话祝福……相亲相爱,其乐融融。…【详细】

原创

除夕夜坚守岗位的消防官兵。 重庆市公安消防总队供图除夕夜坚守岗位的消防官兵。 重庆市公安消防总队供图 网络媒体走基层:“消防安全保卫网”保除夕平安  针对节日期间大型活动场次多,群众娱乐活动多,节日出行人流大,烟花爆竹燃放风险高等节日特点和全市安全形势,重庆消防提前着手做好春节消防安保工作,形成了覆盖全局的消防安全保卫网络体系,确保市民节日期间消防安全。…【详细】

原创

  网络媒体走转改:重庆北站迎节前客流高峰  27日是大年三十,游子们为赶回家和家人团聚一起吃个团年饭,多数选择提前一天回家,26日重庆北站迎来客流高峰。据重庆火车站提供数据显示,26日站内发送认出创春运有史以来新高,发送旅客17.8万,同比去年增加2.8万,增长18.7%;到达旅客1…【详细】

原创