今晚23时34分立春 未来三天最高温度达18℃

2017年02月03日06:53  来源:重庆晚报
 

  今晚23时34分立春

        昨日,天文专家表示,按照紫金山天文台权威出版的《中国天文年历》显示,今年立春准确时间为2月3日23时34分。

  天文专家表示,“一年两头春”是正常历法现象,闰年必定出现,无需惊奇。“一年两头春”也称“双春年”,指农历一年有两个立春之日。具体到农历鸡年来说,上月28日进入农历鸡年,直到明年2月16日才会迎来下一个农历新年。所以,农历丁酉鸡年包含两个立春日,即鸡年正月初七立春(2017年2月3日)和同年腊月十九(2018年2月4日)再次立春。

  从重庆天气变化看,立春节气后距离真正意义上的春天还有些距离,可能还得等半个月甚至更长时间。气象记录显示,重庆入春平均时间2月17日。此前,主城区曾在暖冬陪伴下,创下1月25日入春的记录。

  最近3天天气

  3日白天,东南部阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天。大部地区气温5~13℃,城口及东南部0~8℃。主城区阴天,8~11℃。

  3日夜间到4日白天,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。大部地区气温3~16℃,城口及东南部-1~12℃。主城区多云到晴,早上有雾,7~14℃。

  4日夜间到5日白天,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。大部地区气温2~18℃,城口及东南部-1~15℃。主城区多云到晴,早上有雾,7~15℃。 重庆晚报记者 朱隽

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

春节期间,“渝州大舞台”新春进基层活动在沙坪坝三峡广场举行,重庆市川剧院为市民带来精彩的折子戏表演。摄影:邓晓军春节期间,“渝州大舞台”新春进基层活动在沙坪坝三峡广场举行,重庆市川剧院为市民带来精彩的折子戏表演。摄影:邓晓军 新春文化惠民走进基层 传统折子戏吸引“90”后  鸡年春节,重庆“渝州大舞台”城乡文化互动工程暨2017春季送演出进基层活动走进社区农村。重庆市川剧院、市歌剧院等21个艺术团体为市民带来精彩的“文化大餐”。很多不同年龄段的观众感叹,春节看几场戏,这个年过得更有味道,更有品位了。…【详细】

原创