春节期间胡吃海喝 重庆一男子血管抽出脂肪

2017年02月03日07:02  来源:重庆晚报
 

  胡吃海喝血管抽出脂肪

       前日午饭,璧山区王先生多喝了几杯,下午中上腹胀痛症状加重,同时伴有腰背部疼痛,昨晨4时被家人送到新桥医院。

  检查发现,王先生白细胞、中性粒细胞都偏离正常值范围,尿胰蛋白酶原检测呈阳性,腹部CT检查提示急性胰腺炎。让人哭笑不得的是,护士抽血时,首先抽出的竟然是白花花的脂肪。医生表示,不健康的工作生活方式,特别是节日期间大鱼大肉,可能造成这种后果。

  经过医护人员的精心救治,王先生疼痛症状缓解,正在监护观察中。

  重庆晚报首席记者 郝瑶

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

春节期间,“渝州大舞台”新春进基层活动在沙坪坝三峡广场举行,重庆市川剧院为市民带来精彩的折子戏表演。摄影:邓晓军春节期间,“渝州大舞台”新春进基层活动在沙坪坝三峡广场举行,重庆市川剧院为市民带来精彩的折子戏表演。摄影:邓晓军 新春文化惠民走进基层 传统折子戏吸引“90”后  鸡年春节,重庆“渝州大舞台”城乡文化互动工程暨2017春季送演出进基层活动走进社区农村。重庆市川剧院、市歌剧院等21个艺术团体为市民带来精彩的“文化大餐”。很多不同年龄段的观众感叹,春节看几场戏,这个年过得更有味道,更有品位了。…【详细】

原创