大渡口八桥镇融城社区入户收集居民所盼所愿

2017年02月06日07:04  来源:重庆日报
 

  大渡口区八桥镇融城社区

  入户收集居民所盼所愿

       “邻里不亲热,住起来不安逸。”“我们今年多搞点活动。”从节后上班第一天开始,大渡口区八桥镇融城社区的工作人员开始全员投入社区走访。“了解民情民意,让下一步工作更有针对性。”融城社区负责人说。

  此次走访前,融城社区联络物业管理、社区民警、热心志愿者,召开了联席会议,明确摸排范围和重点。社区工作人员与联席会成员,共24人分成4组,入户收集社情民意,并摸排辖区平安稳定情况。

  “婆婆,我是社区的,来了解下你们的需求……”两天时间,83户居民家,工作人员挨家挨户敲开门,掏出工作证,认真记录居民的意见。“总体来说,有三方面的意见,老人希望社区更有家的氛围,年轻人希望社区多些服务功能,而小朋友希望多些耍事。”该社区负责人说。

  对此,该社区召开研判会议明确了今年的三大工作重点:一是创新服务模式,打造特色品牌项目,推进“五品家园”建设,让居民找到归宿感;二是打造社区微信公众号,以“社区微信扫一扫 办事流程全明了”为主题,让居民新一年里充分关注社区微信公众号,足不出户就能获取办事流程、了解政策方针、反映诉求等,完善“掌上社区”服务功能;三是加快“微型少年宫”建设,增加社区文化活动。

  “新的一年,我们的重点就是围绕居民需求,做实民生实事,提升居民满意度。”该社区负责人表示。本报记者 何清平

(责编:陈易、张祎)