安稳电厂两台66万千瓦电力机组投产发电

2017年02月08日07:00  来源:重庆日报
 

  中新示范项目首个电源合作项目

  安稳电厂两台66万千瓦电力机组投产发电

       2月7日,来自重庆能源集团松藻电力有限公司(简称松藻煤电公司)消息称,日前,中新(重庆)战略性互联互通示范项目首个电源合作项目——重庆能源安稳电厂坑口煤电扩建项目4号机组顺利通过168小时满负荷试行,正式投产发电。这标志着安稳电厂坑口煤电扩建项目两台66万千瓦机组全部投产发电。

  坑口电厂是指建设在靠近煤矿坑口附近的发电厂,可省去煤炭长途运输成本,大大降低企业经营成本。松藻煤电公司之前拥有两台15万千瓦的“煤电一体化”发电机组。根据规划,重庆能源集团将建设安稳电厂坑口煤电扩建项目2×66万千瓦的国产超临界燃煤发电机组。

  为了更好整合优质资源,实现强强合作,2015年12月松藻煤电公司与新加坡胜科集团(中国)公司合作成立中外合资企业,共同建设安稳电厂坑口煤电扩建项目2×66万千瓦的发电机组。其中松藻煤电公司持股权51%,新加坡胜科(中国)公司持有股权49%,引进外资约9.25亿元人民币。这也开启了重庆能源集团混合所有制改革的进程。

  经过多方努力,2016年11月,3号机组顺利投产发电,4号机组也于日前投产。两台66万千瓦机组投产后,安稳电厂总装机容量达162万千瓦,成为重庆第四大主力火电厂。

  重庆能源集团预计,2017年安稳电厂年发电量将达约50亿千瓦时。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆首批发放64个“网约车驾驶员证”  7日上午,重庆市运管局培训处发放了重庆首批《网络预约出租汽车驾驶员证 》,64名考试合格的驾驶员成为重庆第一批合法网约车驾驶员,具有提供网约车驾驶服务的从业资格。…【详细】

原创

重庆10岁少女春节因病离世 捐献器官助5人新生  2017年1月的最后一天是大年初四,就在人们沉浸在阖家团圆的喜庆氛围之中时,江津区的邓师傅一家却面临着一场生死决别,十岁的宝贝女儿小月即将永远地离开了他们。…【详细】

原创