男子欲从网上"套现" 却被淘宝店家骗了500元

2017年02月08日16:59  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月8日电 近年来,许多网络支付平台都先后推出了“网络赊购”服务,这一服务在给人们购物带来便利的同时,也被一些别有用心的人利用,衍生出了一种新型网络诈骗手法。近日,重庆渝北两路就出现了这样一起诈骗案,一男子就想从蚂蚁花呗套现,不想却被“淘宝店家”骗了500元。

  家住渝北两路的刘先生最近手头有点紧,在用手机支付宝的时候偶然间想到了用蚂蚁花呗套现,随后刘先生开始在网上搜寻一些套现的方法。

  2月6日14时许,刘先生在网上找到了一家淘宝店,并与这家淘宝店取得了联系。淘宝店向刘先生承诺,套现500元收取40元的手续费。具体方法是刘先生先用蚂蚁花呗在其淘宝店消费500元,但淘宝店不向刘先生发货,而刘先生需要确认收货,这样在淘宝店收到淘宝平台转过来的钱后再向刘先生的支付宝转460元过来。

  刘先生认为淘宝店收取40元的手续费不算高,自己还能接受,于是就与这家淘宝店达成了一致。随后刘先生用其女朋友的支付宝上的蚂蚁花呗在这家淘宝店“消费”了500元,并在淘宝上确认了收货。

  在操作完这一列程序后,刘先生找到了这家淘宝店要求兑现承诺,这家淘宝店表示已经将460元转给了刘先生,并发来一张向刘先生转账460元的截图,嘱咐刘先生耐心等待钱转过来。但刘先生一直等到晚上22时许也没有等到这家淘宝店转过来的460元钱,随后刘先生又联系该淘宝店,但对方一直没有回复消息,感觉不对劲的刘先生赶紧向渝北区公安分局两路派出所报了警。目前,该案正在进一步调查处理过程中。

  渝北警方提醒市民,这是一类由信用卡套现诈骗衍生出来的一种网络新型诈骗,不管是信用卡套现,还是网络套现市民都要慎用。信用卡套现轻则留下银行不良信用记录,重则承担刑事责任。而网络套现面临的后果可能更加严重,一是影响个人信用,二是容易遭遇诈骗,最重要的是还有可能触犯法律。(刘政宁 孙寒敏)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆首批发放64个“网约车驾驶员证”  7日上午,重庆市运管局培训处发放了重庆首批《网络预约出租汽车驾驶员证 》,64名考试合格的驾驶员成为重庆第一批合法网约车驾驶员,具有提供网约车驾驶服务的从业资格。…【详细】

原创

重庆10岁少女春节因病离世 捐献器官助5人新生  2017年1月的最后一天是大年初四,就在人们沉浸在阖家团圆的喜庆氛围之中时,江津区的邓师傅一家却面临着一场生死决别,十岁的宝贝女儿小月即将永远地离开了他们。…【详细】

原创

头图推荐

  • 雪山上的“人体边界指示牌”雪山上的“人体边界指示牌”
  • 购化肥 备春耕购化肥 备春耕
  • 渝中区完成72个老旧社区整治渝中区完成72个老旧社区整治
  • 创新“重庆味” 立足东京都创新“重庆味” 立足东京都
  • 忙生产忙生产
  • 冬菜产业 助农增收冬菜产业 助农增收

图片新闻

  • 首位华人!周跃当选国际微创脊柱外科学侯任主席首位华人!周跃当...
  • 丰都:因户施策让贫困户树立脱贫信心丰都:因户施策让...
  • 巫溪:广告标语之变折射出农村变化巫溪:广告标语之...
  • 渝中区完成72个老旧社区整治渝中区完成72个...