“合川造”SUV出口韩国

2017年02月09日07:27  来源:重庆日报
 

  “合川造”SUV出口韩国

  技术创新、性价比高成“卖点”

出口韩国的北汽银翔中型SUV“KENBO 600”。记者 王伟 摄

       长期以来,韩国汽车市场都是自主品牌“一统天下”——然而,2月8日,记者在合川区北汽银翔贸易有限公司了解到,“合川造”SUV(城市多用途汽车)已成功出口韩国,这标志着北汽银翔成为首个出口韩国的中国产乘用车品牌。

  据韩国媒体报道,当地时间1月18日,独家进口的北汽银翔中型SUV“KENBO 600”(国内命名:北汽幻速S6)在仁川市南区举行了新车发布会,正式上市销售。

  “从上市至今20天的时间,我们已经销售了60多台汽车。”北汽银翔贸易有限公司副总经理郭楠介绍,作为介于小型和大型之间的中型SUV,“KENBO 600”搭载了1.5T高性能汽油发动机及CVT自动变速箱的动力组合,标配了电子手刹、一键启动、ESC、定速巡航和TPMS胎压监测等多项安全及舒适配置。

  “KENBO 600”之所以在韩国热销,除了时尚的外观设计外,整车品质和性价比优势也很明显。郭楠说,北汽银翔首先针对韩国汽车市场作了调查,随后依托合川天顶工业园区的北汽银翔技术研发中心,根据韩国的相关法规及用户需求,对国内销售的北汽幻速S6进行了100余项技术改进和创新。同时,该车型定价约合人民币12万元左右,比韩国同类车型便宜近3万元。

  据了解,北汽银翔2016年1月已向韩国出口并销售了微型面包车和微型卡车两种小型商用车,成为出口韩国的第一个中国汽车品牌。目前,北汽银翔在韩国设有30多家卖场及售后体系。

  郭楠说,韩国汽车工业发达,本土产“现代”“起亚”汽车在国际上都是强势品牌,北汽幻速产品能够出口韩国,显示出其强大的竞争力。下一步,北汽银翔幻速H3F、幻速H6等车型也将陆续在韩国上市。(记者 王伟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

昨日上午,第三军医大学西南医院人满为患。何雷 摄昨日上午,第三军医大学西南医院人满为患。何雷 摄 重庆:节后病人扎堆堪比春运 创单日就诊量新高  春节假期刚过,重庆多家医院就诊量接连刷新医院单日最高接诊记录。今日,仅西南医院一天就安排大型手术187台,创造单日手术记录。医生们表示,近期门诊量持续高位,预计高峰将持续到元宵节以后。…【详细】

原创