百盛要关重庆第三家店 财富中心店下月歇业

2017年02月10日07:44  来源:重庆晚报
 

  百盛要关重庆第三家店

  百盛财富中心店下月19日歇业

午后商场有点冷清

  “重庆百盛财富中心店3月19日歇业。”此消息在重庆区域不胫而走。

  去年也是3月,百盛重庆宣布百盛大坪店关闭。加上后来百盛万象城店关闭,这家入驻重庆市场20余年的外资品牌在重庆的门店,只剩下南坪店和万州店。

  会员卡提货卡继续用

  昨日下午,重庆晚报记者来到财富中心百盛店一楼。化妆品商铺的店员都在各自岗位上,标准式的微笑等着客人光顾。

  购物节的红色广告牌,有序挂在各位置,连着3层扶梯都贴着购物节海报。

  LG楼层Speedo品牌的店员告诉重庆晚报记者,已接到通知,商场下月歇业。目前,只有少数专柜撤离,大多经营到商场3月18日营业时间结束。

  这个消息得到百盛重庆店相关负责人邓经理的回复:重庆百盛财富中心店3月18日营业时间结束后关闭,3月19日起终止经营。在财富中心店办理的会员卡、百盛店提货卡,可以在南坪百盛和万州百盛使用。

  全力推进南坪店转型

  百盛财富中心店选择关闭,是否涉及经营不善?

  百盛重庆方面相关人士在接受重庆晚报记者采访时给予否定回答。对方表示,财富中心店关门是整个百盛重庆店的战略调整。百盛将走向改革之路,加快转型步伐。

  “今年,重庆百盛一方面进一步调整门店策略,关闭百盛财富中心店。另一方面,转型重心放在重庆南坪百盛项目。”相关负责人表示,目前,百盛重庆区域正全力推进南坪店项目转型升级各方面准备工作,预计下半年实施项目转型工程改造。转型后的重庆南坪百盛店,将以更精准客户定位、更丰富业态组合、更新颖场景营造、更多元营销手段,带给顾客全新购物体验。

  或走上海百盛之路

  百盛重庆店将有怎样的变革?百盛相关负责人表示暂时不能透露。

  不过,该负责人表示,百盛重庆不排除走上海百盛变革之路。

  对方介绍,去年1月百盛上海与韩国衣恋集团合作的百盛优客城市广场正式开业,为上海消费者带来全新韩国主题购物体验。转型后的门店客流量与销量,在头6个月翻了一倍以上,获得业界与市场一致好评。

       实体店要当顾客好邻居

  百盛财富中心店即将关门,相反,位于江北嘴的财信广场在营业一年的时间里,赢得大量人气。来自财信广场的数据显示,广场出租面积近2万平方米,日均接待1.6万人,招商率90%。

  重庆财信商业管理有限公司常务副总经理谢尚伟介绍了财信广场在传统零售商业方面的营业模式。

  打造社区圈商业模式,定位1.5公里到3公里社区覆盖。谢尚伟介绍,2015年电商对实体商业冲击逐渐减弱,恰好是实体商业发展空间。财信商业方是持有型地产,掌握商铺经营主动权。开业目标先定位于覆盖中心1.5公里内,延伸到3公里的社区生活轨迹,进一步引导消费。

  业态组合定位餐饮+社交。“社交不死,商业地产永生。”谢尚伟称,人与人之间的社交本能,通过面对面交流才显得真切,奠定实体空间存在。商场主动选择以餐饮业为主打,社交圈围绕咖啡厅、水吧、书店、电影院打造。财信广场商场内,2到4楼餐饮业为主,70多家店铺餐饮业占比45%。

  做到人文关怀,定位做好邻居。谢尚伟坦言,根据市场调查,财信广场消费者需求的是有品质但不贵的服务。广场提供多种增值免费服务,例如:给周边来休闲的消费者提供自行车、吊床、野餐垫、婴儿车、数据线、充电宝;引入顾客体验模式,顾客可以免费利用商场大屏幕求婚,商场附送酒店套房一晚等;重视线上服务,微信公众号开通吐槽专栏,对顾客吐槽每条必回复,最大限度改善服务。重庆晚报记者 赵方敏 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆节后举办系列招聘会 助返乡农民工本地就业  9日上午,重庆渝北区龙兴镇举办了一场新春招聘会,50多家企业提供的1500多个岗位吸引了大批群众前来咨询应聘。记者从重庆市人社局劳务处了解到,春节后,重庆几乎天天都有数场招聘会,并专门把招聘会开到乡镇院坝,帮助更多返乡农民工找到适合自己的岗…【详细】

原创