小伙路边乱停车 麻将拼出手机号

2017年02月12日08:21  来源:重庆晚报
 

用麻将拼出手机号码

       2月10日下午3时,观音桥大队交巡警巡逻在建北六支路时,接到群众求助,称自己的车被前面的白色本田抵住了,前后距离不够无法挪动,交巡警立即赶到现场。

  交巡警到达现场后发现,泰兴广场旁的这条路确实非常狭窄,挡住求助人的这辆车是一辆新车,车上只有一个临时牌照和一排麻将组成的电话号码。车主清一色的用“万”这个花色来拼接成了一个手机号,其中有一个零还用“白板”代替。抱着试一试的心情,交巡警拨打了这个电话号码,想不到真的接通了车主的电话。几分钟后,在附近办事的车主匆匆赶来。

  据车主王先生介绍:这辆新车刚买不久,因为老婆是个麻将迷,于是便用麻将上的数字拼成手机号,便于需要挪车的时候联系到自己。这天他到泰兴来办事,估计办完事很快就可以离开,于是就将车停在了这个路口。交巡警对王先生用麻将留挪车电话这一行为进行了批评教育,因为任何有创意的行为,都应该建立在安全的基础之上,万一出现交通事故或者紧急制动,这些麻将飞出来极有可能伤人甚至致命,而且也存在着影响视线的安全隐患。同时因王先生这样停车违反了道路交通安全相关规定,被处以50元的罚款。

  交巡警提醒大家,以后面对车辆乱停放或临时停靠,妨碍他人通行的情况需要挪车时,可拨打电话96009,市民只需要向接线员提供挡道车辆车牌号码、车辆类型及所在位置,接线员会联系挡道车主,并通过短信回复求助车主联系的结果。

  重庆晚报记者 赵璐爽 警方供图

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

正月十五闹元宵 山城处处喜庆祥和  2月10日,涪陵蔺市美心红酒小镇“喜闹元宵”主题元宵活动正式拉开了帷幕,不仅吸引了很多游客前来观赏游玩,也为节日期间的景区增添了许多喜庆气氛。…【详细】

原创