嘉华大道高架桥停车楼试运营 第4层车库免费停

2017年02月12日08:22  来源:重庆晚报
 

  嘉华大道高架桥停车楼试运营 第4层车库200个车位免费停

嘉华大道南延伸段高架桥下停车楼试运营

       昨日,重庆晚报记者从市政府网站获悉,九龙坡区嘉华大道南延伸段二期高架桥下方停车楼目前已试运营,试运营期间将向群众免费开放第四层车库,约200个车位。

  重庆晚报记者了解到,该停车楼采用“P+L”模式,即“停车+道路”,每层楼通过与道路相连,车辆可以直接开进车库。车库内每层空间很高,车库“盖子”就是高架桥道路,将停车楼与高架桥连为一体,同时设计、同时施工,建设规模和建设模式在全国均属首例。

  据悉,该停车楼长约225米、宽约70米,总建筑面积约37600平方米,规划车位1008个,总投资约1.2亿元,是我市第一个市政桥下空间利用项目。该停车楼的投用,可以有效缓解直港大道、杨家坪商圈等地的停车难问题。

  重庆晚报记者 何浩 毕克勤 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

正月十五闹元宵 山城处处喜庆祥和  2月10日,涪陵蔺市美心红酒小镇“喜闹元宵”主题元宵活动正式拉开了帷幕,不仅吸引了很多游客前来观赏游玩,也为节日期间的景区增添了许多喜庆气氛。…【详细】

原创