大巴司机图省事 行李箱里囤柴油

2017年02月12日08:26  来源:重庆晚报
 

       春运期间高速公路服务区打拥堂,加油也要排队,为了省事,这辆大巴的司机脑洞大开——将货厢用来存放自制加油设备和大量柴油,没有油就自己加,完全无视货厢里严禁放置易燃易爆物品的警示。

  近日,市交通执法总队高速公路第四支队三大队在南涪高速服务区发现有人正在为一辆车牌号为辽B2***P的大巴车加油,但他们不是在服务区的加油站加油,而是自己用油桶和简易的工具将柴油灌进大巴车油箱(如图)。

  事发时,两名男子正提着30公斤装的油桶往大巴车油箱里加油,油箱口下方的车身已经被漏出的柴油打湿。而油箱口是一个用大的塑料可乐瓶去掉底部做成的漏斗。地面还堆着几桶满装的柴油。

  执法人员看到这样的危险场景,也惊出一身冷汗。经调查,驾驶员王某和曹某从大连出发,前往四川大竹。王某称,因春运期间,高速路上很多服务区都已达饱和,车根本开不进去加不了油,为了方便省事,他们就自行将装满柴油的油桶放入行李箱。

  高速执法人员发现,他们携带有柴油共计约120公斤。更危险的是,油桶下面垫的纸板已被漏出来的柴油浸湿,大巴车行驶过程中,若遇见高温或是火星,后果将不堪设想。

  对此,执法人员对王某和曹某进行了严厉批评教育,处以罚款2000元记6分的处罚,并就地对车辆进行整改,消除了安全隐患,确保行车安全。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

正月十五闹元宵 山城处处喜庆祥和  2月10日,涪陵蔺市美心红酒小镇“喜闹元宵”主题元宵活动正式拉开了帷幕,不仅吸引了很多游客前来观赏游玩,也为节日期间的景区增添了许多喜庆气氛。…【详细】

原创

头图推荐

  • 中国海军南海舰队远海编队训练启航中国海军南海舰队远海编队训练启...
  • 雷锋文艺演出队和福利院儿童共庆元宵雷锋文艺演出队和福利院儿童共庆...
  • 巫山春季植树忙巫山春季植树忙
  • 涪陵榨菜产业助农增收涪陵榨菜产业助农增收
  • 欢欢喜喜闹元宵欢欢喜喜闹元宵
  • “团圆”“团圆”

图片新闻

  • “欢乐春节”演绎精彩中国故事“欢乐春节”演绎...
  • 记者山东调查农地"三权分置":土地流转更放心记者山东调查农地...
  • 重庆大叔痴迷汉服 竟有上千迷妹追捧重庆大叔痴迷汉服...
  • 大巴司机图省事 行李箱里囤柴油大巴司机图省事 ...