在书店里举行婚礼 这对重庆小夫妻好浪漫

2017年02月13日07:53  来源:重庆晚报
 

       1989年生的李世海是景观室内设计师,也是一名机车爱好者。昨日,他与摄影师女友刘静华在南滨路的精典书店,举办了一场特别的婚礼。“更像是一个party吧。”用新郎这句话来形容“婚礼”现场毫不为过,随意和个性更可以说是这场特别的婚礼给人最直接的印象。

  书店秀恩爱晒幸福

  既没有圆桌酒宴,也没有像教堂里的布置,精典书店之前征集的66对情侣、夫妻就坐在书店中庭的梯坎上见证了这场婚礼,并送上祝福。新郎李世海告诉记者,之所以选择在书店举办婚礼,就是觉得“书店比较有内涵,和我们在一起的生活方式非常契合。我们经常骑车出去玩,读万卷书,行万里路嘛。”两人现场互赠的礼物也很特别和贴心:一只保温壶和一个陶瓷杯。新娘静华解释说,送保温壶是因为“糊(壶)里糊涂就嫁给他了。”而新郎海哥则回应送杯子是因为:“这意味着要过一(杯)辈子啰。”

  “我原本理想中的老公是大叔型的。”婚礼结束后刘静华幸福的跟嘉宾们说,“我们是前年8月认识的,第一次和他见面我确实没有看上他,因为我当时没戴眼镜。但他对我非常体贴,我感觉现在有了个依靠。”说起自己的老婆李世海也是一脸的幸福:“她的职业是摄影师,我俩一起骑摩托车去过川西、泰国。旅行中她就负责拍照片,每张都把我拍得帅帅的,让朋友们羡慕死了。”

  证婚人送上公式蛋糕

  精典书店创始人杨一,成为了两人的证婚人。有意思的是,他为新人送上了裱有数学公式r=a(1-sin?θ)的蛋糕,杨一解释说:“这个公式换成甜蜜的文字解读就是,右边的你无论怎么变,左边的我始终随着你变,永远和你相等,一起画出或大或小的心。”

  此外,为了配合新人的婚礼,精典书店一楼的展厅,两辆机车并排放着。二楼除了中庭有个婚礼现场,还专门划出了个冷餐空间,仅供新人的十来个亲密朋友相聚。精典书店相关负责人田小姐说,从春节前开始,书店就已经在为这对新人征集一些情侣、夫妻,“我们希望他们的幸福有更多的人一同见证。”

  重庆晚报记者 钟洲毓

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  铜梁龙灯龙舞闹元宵 火龙震撼上演“铁水流星”  看龙灯龙舞大巡游,品非物质文化遗产展演,赏精彩震撼火龙表演......昨日农历正月十五元宵佳节,铜梁区以龙文化为载体,举行丰富多彩的民俗文化活动,吸引了各地游客齐聚铜梁城区,与当地市民一起热热闹闹欢度元宵。…【详细】

原创

图为2017年02月11日,重庆,“动妹”整理妆容。苏志刚/摄图为2017年02月11日,重庆,“动妹”整理妆容。苏志刚/摄 网络媒体走转改:90后“动妹”坚守岗位过元宵  11日,中国传统元宵佳节。成都铁路局重庆客运段动车二队值乘的D8504次列车上,“90后动妹”依然坚守在岗位上,辛勤工作。…【详细】

原创

网络媒体走转改:最后一个春运的坚守  提到春运,人们首先想到是在候车室引导旅客上车的客运员,或者是在售票窗口为旅客办理车票的售票员。但还有这样一群铁路人,在候车室、在售票窗口见不到他们的身影,他们是车站运输组织的 “大脑”,工作在不为人所知的岗位上,刘和平就是他们中的一员。…【详细】

原创