春光明媚醉游人 踏青赏花季拉开序幕

2017年02月13日07:46  来源:重庆日报
 

  春光明媚醉游人

  踏青赏花季拉开序幕

2月12日,市民在璧山区秀湖公园踏青赏景。秀湖公园原是一座水库,经过改造,如今成了一座占地1500亩、有800余种植物的城市湿地公园,不仅成为市民休闲娱乐好去处,还起到了净化城市水质的作用。特约摄影 谢捷

       2月12日,记者走访市内部分景区、公园了解到,随着气温回暖,踏青、赏花游也逐渐升温。

  两江新区金海湾公园,到处都是来晒太阳的市民。家住江与城小区的唐女士告诉记者,自己一家三口从家到这个公园,只需要几分钟就到了。一家人漫步公园,吹着习习江风,享受着温暖的阳光,惬意无比!

  有着唐女士感受的市民不在少数。近年来,我市大力推进生态文明建设,市民身边的公园越来越多,各景点的踏青赏花活动也越来越丰富,为市民在闲暇之余亲近大自然,提供了更多的好去处。

  记者从市旅游局了解到,这个周末,我市各个踏青、赏花景区游客量也比气温回暖之前多了不少。彭水阿依河现在日均客流量达到2000人次,比气温回暖前增长约50%;永川茶山竹海日均客流量约为4000人次,增长约40%;南山植物园日均客流量达到3000人次,增长了200%。(记者 何欣)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  铜梁龙灯龙舞闹元宵 火龙震撼上演“铁水流星”  看龙灯龙舞大巡游,品非物质文化遗产展演,赏精彩震撼火龙表演......昨日农历正月十五元宵佳节,铜梁区以龙文化为载体,举行丰富多彩的民俗文化活动,吸引了各地游客齐聚铜梁城区,与当地市民一起热热闹闹欢度元宵。…【详细】

原创

图为2017年02月11日,重庆,“动妹”整理妆容。苏志刚/摄图为2017年02月11日,重庆,“动妹”整理妆容。苏志刚/摄 网络媒体走转改:90后“动妹”坚守岗位过元宵  11日,中国传统元宵佳节。成都铁路局重庆客运段动车二队值乘的D8504次列车上,“90后动妹”依然坚守在岗位上,辛勤工作。…【详细】

原创

网络媒体走转改:最后一个春运的坚守  提到春运,人们首先想到是在候车室引导旅客上车的客运员,或者是在售票窗口为旅客办理车票的售票员。但还有这样一群铁路人,在候车室、在售票窗口见不到他们的身影,他们是车站运输组织的 “大脑”,工作在不为人所知的岗位上,刘和平就是他们中的一员。…【详细】

原创