九龙坡:多部门联合整治摩托车噪音扰民

2017年02月17日10:01  来源:人民网-重庆频道
 

九龙坡警方联动多部门开展摩托车飙车噪音扰民源头治理。

  人民网重庆2月17日电 为加快推进九龙坡区生态文明建设,改善环境质量,减少噪音扰民。2月15日下午,由公安部门牵头,联合交通、工商、质监、环保、税务、街道等部门,对位于九龙坡区朝阳路的花生越野摩托车俱乐部进行了集中整治。

  据了解,该俱乐部此前因夜间摩托车非法改装以及噪音扰民,多次收到相关举报投诉。为确保整治工作取得实效,区公安分局派出民警根据举报线索进行了走访了解,并通过蹲点摸排,及时摸清了其基本情况、活动规律、经营范围和服务对象。

  针对收集掌握的情况,还专门组织召开分析研判会,制定了整治方案。整治中,交巡警部门查扣违法摩托车2台,其中一辆涉嫌使用伪造、变造行驶证,另一辆涉嫌套牌,同时暂时滞留店内其他车辆做进一步核查。

  此外,交通部门发现花生越野俱乐部涉嫌非法进行车辆维修,拟对其做出罚款5000元的行政处罚;工商部门发现花生越野俱乐部涉嫌使用无正规来源车辆用品(含机油、刹车油、减震油等),已对其10类146件用品进行暂扣,待进一步核查;高新区国税局责令花生越野俱乐部完善报税手续,并将进一步核查其依法纳税情况。(刘政宁 余璇)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆合川区辟谣:未发现人感染H7N9病例  今日上午,一则“重庆合川已定为禽流感疫区”的消息在朋友圈疯传,并劝市民近段时间不要买鸡鸭吃。记者下午从合川区政府获悉,经核查,此信息系虚假信息。…【详细】

原创

山东212家企业来渝招人 为返乡农民工添就业新路  春节前后,为抓住返乡农民工集中求职的有利时机,重庆举办了系列招聘活动助其就业。为给返乡农民工提供更多就业选择,2月14日至16日,山东省人社厅带领14个地市和相关企业来重庆开展渝鲁就业扶贫现场招聘活动,212家山东企业现场提供了20605个…【详细】

原创

头图推荐

  • 罗源湾内鸟类多罗源湾内鸟类多
  • 广西罗城:农田覆膜助春耕广西罗城:农田覆膜助春耕
  • 南山樱花开了南山樱花开了
  • 留守妇女家门口就业留守妇女家门口就业
  • 春早 农忙春早 农忙
  • 享受阳光享受阳光

图片新闻

  • 重庆首部孝善电影《六郎》首映 5月登陆各大院线重庆首部孝善电影...
  • 九龙坡:多部门联合整治摩托车噪音扰民九龙坡:多部门联...
  • [人民日报] 民生调查:山城到山东 精准去打工[人民日报] 民...
  • 万盛:春早农忙万盛:春早农忙