重庆首部孝善电影《六郎》首映 5月登陆各大院线

2017年02月17日10:05  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月17日电 16日晚,香港影星李子雄,内地歌手黑龙、慕容晓晓以及星光大道诸多冠军选手汇聚重庆,他们此行都是为了一个感人的“重庆故事”。当晚,由重庆人投资,重庆人主演,根据重庆人自身亲情故事编剧的重庆首部本土孝善电影《六郎》正式首映。今年5月,该电影将登陆全国各大院线献礼母亲节。

  电影《六郎》改编自真实事件,讲述重庆青年企业家黄刚作为寒门子弟投身时代大潮,离乡拼搏几经磨难,最终迎来蜕变的片子,其主要拍摄取景地几乎都在重庆。影片以一场催人泪下的救母之旅贯穿全程,在极具力量的人物形象与情节起伏之间,展现了上世纪末的“进城浪潮”,表现了对于家族信念与个人命运的冷静思考。

  “我是从重庆彭水大山中走出来的孩子,《六郎》就是由我的亲身经历改编而来。为了讲好这个故事,也为了能再次‘感受母亲的爱’,回顾这些年来‘走过的路’,我将本色出演‘剧中的自己’,追忆我的母亲。片中的故事情节、场景等都会具有很强的时代感,能够唤起许多和我同龄重庆人的感触和回忆。”影片出品人、主角原型、男一号饰演者黄刚在首映礼现场向媒体讲述了自己投资拍片的初衷。

  这部在艰辛曲折的奋斗中追忆温暖人心的亲情电影,以其独特的魅力,吸引了国内众多名角加盟。曾饰演《水浒传》中卢俊义等角色而享誉影坛的著名演员王建新(饰演 父亲)、国家一级演员徐玉兰(饰演 母亲)、国内著名影视演员李莎莎、星光大道年度冠军叶丹、内蒙古原生态歌手艾丽娅琪琪格、国内著名演员陈正华(电影《疯狂的石头》中饰演谢厂长)、明星薛玲、舒畅等均联袂出演。(刘政宁 赵铁琥)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆合川区辟谣:未发现人感染H7N9病例  今日上午,一则“重庆合川已定为禽流感疫区”的消息在朋友圈疯传,并劝市民近段时间不要买鸡鸭吃。记者下午从合川区政府获悉,经核查,此信息系虚假信息。…【详细】

原创

山东212家企业来渝招人 为返乡农民工添就业新路  春节前后,为抓住返乡农民工集中求职的有利时机,重庆举办了系列招聘活动助其就业。为给返乡农民工提供更多就业选择,2月14日至16日,山东省人社厅带领14个地市和相关企业来重庆开展渝鲁就业扶贫现场招聘活动,212家山东企业现场提供了20605个…【详细】

原创

头图推荐

  • 罗源湾内鸟类多罗源湾内鸟类多
  • 广西罗城:农田覆膜助春耕广西罗城:农田覆膜助春耕
  • 南山樱花开了南山樱花开了
  • 留守妇女家门口就业留守妇女家门口就业
  • 春早 农忙春早 农忙
  • 享受阳光享受阳光

图片新闻

  • 重庆首部孝善电影《六郎》首映 5月登陆各大院线重庆首部孝善电影...
  • [人民日报] 民生调查:山城到山东 精准去打工[人民日报] 民...
  • 万盛:春早农忙万盛:春早农忙
  • 贵州森林野生动物园回应:不存在“虐虎”贵州森林野生动物...