奉节:11名干部因履职履责不到位被追责

2017年02月20日07:52  来源:重庆日报
 

  前不久,奉节县青龙镇一位村委会主任因伪造建房协议,骗取政府D级危房改造补助款2万余元受到处理;镇村建办主任也因在此补助款的发放中履职不力,未认真审查把关,导致这位村主任骗取补助款得逞而被追责,受到党内警告处分。

  “自去年以来,我们已经查处了8件干部履职履责不到位的案件,追责处理了11名党员干部。”奉节县纪检监察部门负责人说,县委在治理懒政和怠政中动了真格。

  去年下半年,奉节县委负责人在部署深化干部作风建设工作时提出:领导干部在职不谋事,一般干部在岗不做事的,都是一种懒政和怠政行为,要严格追责处理,并要制定出相关制度,严格执行。

  按照县委的要求,奉节纪检监察部门督促各部门、乡镇,从履职履责上,分别对领导干部和一般干部,制定出相应具体的工作职责,以及履职履责不力的追责制度,并由纪检监察部门进行监督执行。

  “对履职履责的监督管理,不仅是对在位不谋事、在岗不做事的要追责,对做事不认真,履职履责不到位的也要进行追责。”县纪检监察部门这位负责人说。

  县国土部门一位负责监督管理矿山的干部,在监督朱衣镇一处采石场中,虽然多次到现场巡查,也对其不符合规定的矿山挖掘下发了停止挖掘的通知,但未认真查处其安全隐患,导致发生安全事故。在追责中,这位干部受到了行政记过处分;县环保局有3位中层干部打牌赌博,除这3位干部本身受到免职和党纪政纪的处分外,环保局整个班子的成员,都受到县纪委的批评教育。(记者 罗成友)

(责编:王嫚、张祎)

头图推荐

  • 春到三峡春到三峡
  • 神奇壮美的云南东川红土地神奇壮美的云南东川红土地
  • 丝丝竹篾铸筋骨 唐门彩扎神韵足丝丝竹篾铸筋骨 唐门彩扎神韵足
  • 李向权的新年愿望李向权的新年愿望
  • 春耕春播忙春耕春播忙
  • 云罩雪玉山云罩雪玉山

图片新闻

  • 荣昌:“荣昌猪”原创微信表情包发送量破100万次荣昌:“荣昌猪”...
  • 北碚:丝丝竹篾铸筋骨 唐门彩扎神韵足北碚:丝丝竹篾铸...
  • 万盛:春耕春播忙万盛:春耕春播忙
  • 2017年6项新政开好局 增加农民财产性收入2017年6项新...