沙坪坝:成立纪检监督小组 开展全方位监督

2017年02月21日09:03  来源:重庆日报
 

  “最近社区按时组织相关人员参加了‘全面从严治党’专题培训会,营造了以勤俭节约、廉洁自律为荣,以骄奢淫逸、好逸恶劳为耻的良好氛围。”2月17日,沙坪坝区联芳街道学堂堡社区纪检监督小组成员在汇报近期工作情况时说。前段时间,学堂堡社区成立纪检监督小组,开始对社区全方位监督,促进了社区事务规范化运行管理。

  据了解,纪检监督小组受联芳街道纪委直接领导,每月负责定期向联芳街道纪委汇报工作情况,及时反映有关问题,提供案件线索。此外,纪检监督小组还要负责对社区两委干部在执行党的路线、方针、政策等方面的情况进行监督检查。纪检监督小组组长高云介绍说,小组成员在日常工作中要负责接待受理本社区群众的信访举报,协调处理本社区发生的苗头性、倾向性问题以及侵害群众利益的突出问题,力争将矛盾解决在萌芽状态,化解在基层。”

  学堂堡社区有关负责人表示,作风建设永远在路上,成立纪检监督小组后,大家的服务意识和自我监督意识明显增强,纪检监督小组监督社区四公开的情况,让社区的各项工作在阳光下有序运行。(记者 周尤 通讯员 何超)

(责编:王嫚、张祎)

头图推荐

  • 鹅公岩轨道交通专用桥年内建成鹅公岩轨道交通专用桥年内建成
  • 油菜花开采蜜忙油菜花开采蜜忙
  • 湘江水枯湘江水枯
  • 重庆西站外广场加紧修建重庆西站外广场加紧修建
  • 春到阿蓬江春到阿蓬江
  • 春到三峡春到三峡

图片新闻

  • 忠县:3000斤“忠州草橘”3天被抢购一空忠县:3000斤...
  • 90后宠物殡葬师:卖80万婚房为宠物“善终”90后宠物殡葬师...
  • 伪基站窝点嫌犯被抓 叫嚣“你们等着放人”伪基站窝点嫌犯被...
  • 你是不是老司机 看看这些就知道你是不是老司机 ...