小区多栋居民楼外墙保温层脱落 物业:热胀冷缩所致

2017年02月23日08:16  来源:长江网-武汉晚报
 
原标题:小区多栋居民楼外墙保温层脱落 物业:热胀冷缩所致

居民楼外墙保温层脱落 记者李爱华 摄

入住才3年多,多栋居民楼外墙便出现保温层空鼓、脱落现象,所幸没有造成人员伤亡。昨天,东西湖区走马岭一小区居民向本报新闻热线82333333反映此事,业主们担心保温层脱落会危及住户的安全。

吴女士家住走马岭园林小区7号居民楼。吴女士介绍:前天中午,户外的风很大,她正在厨房里做饭,忽然窗前闪过一个黑影,像是啥东西往下落。吴女士探出头一看,原来是楼房外墙的保温层发生脱落,约有两三个平方米。幸运的是,当时楼下没有人经过,掉落的保温层没有砸到人。

小区多名居民反映,不止是7号楼,小区9号楼等多栋居民楼都出现了保温层脱落现象,大片的保温层被摔碎,散落在小区的绿化带和道路上。业主们担心保温层脱落会危及住户的安全。

昨天上午,在该小区7号楼下的绿化带里,武汉晚报记者发现了大量的水泥残渣和外墙皮。楼上外墙面已经有数处脱落,已成了“大花脸”,露着褐色的水泥墙。从一些较大的水泥渣可以看出,这些保温层厚约2厘米。

在7号楼楼下,绿化树上还系着一根绳子。“这是物业拉的警戒线,防止出现意外。”一名住户说,事发后,小区的物业人员及时赶到现场,不仅拉起了警戒线,还派人在此值守。

园林小区是一个还建小区,共有17栋居民楼,小区居民3年前陆续入住,目前居民楼已经过了保修期。

园林小区物业公司一名工作人员介绍,经过实地查验,居民楼外墙保温层脱落与近期天气变化有关,是温差大导致保温层热胀冷缩引起的。“前段时间气温走高,随后又大风下雨降温,热胀冷缩是保温层坠落的主要原因。”

该工作人员表示,针对该问题,物业已经与相关单位协商,对缺损的外墙进行修复;同时物业工作人员每天都会进行巡检,一旦发现问题会立即妥善处理。确保居民人身安全。(记者李爱华)

(责编:秦洁、张祎)

头图推荐

  • 一场春雪引爆多个区县的“朋友圈”一场春雪引爆多个区县的“朋友圈...
  • 云南姚安 秀美彝乡云南姚安 秀美彝乡
  • 开州南门红糖的“甜蜜事业”开州南门红糖的“甜蜜事业”
  • 大青山雪景美如画大青山雪景美如画
  • 都市农园都市农园
  • 开往春天的列车开往春天的列车

图片新闻

  • 停车救人 面临罚款 该选哪样?停车救人 面临罚...
  • 这个美女老板离婚已经4年 仍给前夫父母送红包买礼物这个美女老板离婚...
  • 女子拎着单位的塑料袋去行窃露陷 被警方抓到女子拎着单位的塑...
  • 梁平:打造百亿级不锈钢产业集群梁平:打造百亿级...