重庆咖啡交易中心开业8个月交易额近40亿元

2017年02月25日08:53  来源:重庆日报
 

  2月24日,记者从重庆能源集团获悉,重庆咖啡交易中心自去年6月16日开业至今,注册用户已超150家,并完成线上、线下交易近40亿元,其打造国内最大的咖啡交易平台的计划取得可喜进展。

  目前正当咖啡交易旺季,重庆咖啡交易中心通过网络,每天发布咖啡交易参考价格,悄然影响着整个咖啡市场,成为国内咖啡产区交易的重要参考。重庆咖啡交易中心总经理彭德表示,该中心最终指向是发布中国咖啡价格指数,确立起在中国咖啡业的话语权和定价权。

  彭德介绍,重庆咖啡交易中心是国内唯一一家经省级以上人民政府批准,具有金融结算功能的咖啡要素市场和交易机构。该中心目前正在向外汇管理部门申请跨境外汇结算代收代付服务许可,并正试点开展线下融资业务。他同时还透露,由重庆咖啡交易中心牵头制订的《咖啡大宗贸易标准检测体系》已经在2017年咖啡采收季中开始执行,力争推广成为国家标准。

  日前,重庆咖啡交易中心承办了享有“咖啡奥林匹克”美誉的2017世界咖啡师大赛中国区选拔赛重庆分赛。业内人士认为,该赛事能够在重庆举行,体现了全国和世界咖啡业界对重庆咖啡交易中心的认可和肯定,同时这也有助于完善该中心的服务功能。

  作为重庆能源集团转型发展的重点项目,重庆咖啡交易中心由该集团和云南宏天实业公司等9家企业合资设立。该中心定位为国内最大、服务功能最完备、最具影响力的咖啡产业服务平台,并将依托金融服务和咖啡孵化体验园,形成交易、结算、信息、标准、仓储物流、金融服务六大服务体系。(记者 白麟)

(责编:盖纯、陈琦)

本网专稿

“十三五”期间 重庆投60亿保“舌尖上的安全”  “十三五”期间,重庆将投入60亿元加强食品药品安全工作,信息化建设、检验检测体系建设等项目均纳入市级重点建设项目库,为守护群众“舌尖上的安全”编织起防护网。…【详细】

原创

潼南金色世界游人醉” 杨毅摄潼南金色世界游人醉” 杨毅摄 重庆“巴渝醉美乡村”春季踏青赏花精品线路出炉  为满足人民群众日益增长的休闲农业与乡村旅游需求,重庆市农业农村“十三五”发展规划提出,实施“十百千万”示范工程,培育发展“五型”休闲农业与乡村旅游,将休闲农业与乡村旅游打造成千亿级产业。…【详细】

原创

北碚隧道掉落水泥已清理完毕 三套方案分流车辆  由于北碚隧道出城方向管制,为缓解交通压力,市交委、高速执法、渝合公司召开紧急会议,制定了渝武高速北碚隧道车辆分流方案,设置了3个分流点………【详细】

原创