中国名医百强榜单出炉 重庆19名医生上榜

2017年02月27日07:23  来源:重庆日报
 

  中国名医百强榜单出炉

  我市19名医生上榜

       日前,中国名医百强榜研究院发布了“2015-2016年度《中国名医百强榜》完整榜单”。这份排行榜聚集了北京、上海、广州、杭州、重庆等城市的各科专家,其中,重庆地区有5家三甲医院的19位专家上榜。

  记者留意到,榜单中的专家多是国内知名医院的专家、教授,也有极少数民营医院的专家。按照地域统计,北京、上海、广东上榜专家最多,占到半数以上,与2013年、2014年发布的《中国名医百强榜》相比,调整幅度不大。

  其中,重庆地区有西南医院、新桥医院、大坪医院、重医附一院、重庆医科大学附属儿童医院5家三甲医院的19位专家上榜,集中在骨科、神经外科、眼科、心外科,泌尿外科和普外科等专业。

  对于榜单的权威性,记者先后采访了5位不在榜单上的重庆医疗界专家,他们表示,这份全国榜单,除极少数人可能存在争议外,整体来看,榜单具有权威性。

  据悉,榜单的发布方为中国名医百强榜研究院,在榜单制作过程中,相关工作人员调研了来自全国20个省市自治区的200家医院,查询了3000名医生的治疗专长、手术数量、科研成果,将常见的外科和内科手术科室细分成81个专业,对每个专业筛选出10名顶尖高手,制作出榜单。(记者 刘蓟奕)

(责编:陈易、张祎)