重庆造SUV开年大卖势头猛

2017年02月27日07:21  来源:重庆日报
 

  瞄准细分市场不断推陈出新

  重庆造SUV开年大卖势头猛

  编者按

  “撸起袖子加油干”,是开年热词,也是我市各行各业新年新气象的写照。

  2017年虽只过了两个月,但在我市经济社会生活各领域,已经呈现出许多令人欣喜的事例、现象。从今日起,本报推出系列报道,展示“开年新气象”,敬请关注。

  2月22日,4个月前刚刚推出CS75 1.5T车型的长安汽车再度推新。全景天窗、8吋中控屏等时尚配置和新增的安第斯灰、大地棕车身配色,使9款后缀“尚酷”的CS75新品再次成为市场焦点。

  如此高频推新,其动力源自SUV对长安自主品牌乘用车销量日益显著的贡献。

  今年1月,国内乘用车销量同比下滑,长安自主品牌乘用车销量却逆势增长10.5%,达13.88万辆。其中,SUV“四小花旦”CS75、CS35、CS15、CX70占比接近五成,除CS15外环比增幅均在30%以上。

  动辄成“爆款”

  渝产SUV提车要排队

  长安汽车的逆市飘红并非孤例。1月,小康、力帆等本地车企也是因为旗下SUV车型风光580、迈威大卖实现销量增长,新晋品牌斯威首款SUV X7的销量突破6000辆,长安福特锐界则连续3个月销量上万。

  数据显示,风光580今年1月销量高达1.65万辆,在东风小康当月销量中占比高达55%,成了不折不扣的“爆款”。由于正处于产能爬坡期,这款车不是交了钱就能提车,至少得等一两个月。

  同样需要排队提车的还有长安CS75。虽然上市已近两年,但从去年10月改款以来,这款车部分车型的紧俏程度,并不亚于2014年刚刚发布时。

  市民罗励便是等待提车“大军”中的一员。“同价位的国产SUV现在多得很,但是我还是想买CS75。”他说,性价比高是一方面;另一方面,“现在长安车的口碑也起来了,开出去也不得输场合。”

  比内力蹭热点拼反应

  “鱼路”“虾路”走得都精彩

  近年来,国内汽车产能总体过剩,竞争日益加剧,合资品牌纷纷采取市场下沉策略,挤占原属于自主品牌的市场空间。中低端SUV市场和二三四线市场,成为自主品牌夹缝求生的共同选择。

  重庆是中国自主品牌车企最多的城市,数家车企及品牌的市场认知认可程度、综合实力差距甚大。因此,在这场SUV“突围战”中,并不处在同一起跑线的几家本地车企,八仙过海各显神通,无论“鱼路”“虾路”,最后都走出了自己的精彩。

  “龙头老大”长安,凭借自身强悍的研发实力,先是以CS35的高颜值一炮打响,继而以CS75的时尚配置和动力素质,成为国内SUV销量排行前十车企。

  幻速则凭借对“二胎时代”到来的准确预判,以一款S3成为国产7座“SUV热”的引领者,这家车业新军也因此站稳脚跟。闻风而动的小康、力帆,虽然没赶上“头班车”,但仍以多年累积的造车经验及网点资源,准确地找到了自己的立脚处,风光580、迈威两款7座车一经推出立即上量,现在均已成为各自企业的当家车型。

  研发跟得上 一大波新车在路上

  分析人士认为,“爆发”数年之后,国内SUV市场将从自主品牌一枝独秀,进入合资、自主在10万元级甚至更低价位“短兵相接”的阶段。与此同时,一批新加入汽车制造业的企业,也将SUV视为“敲门砖”,国内SUV市场竞争将渐趋白热化。

  “价格优势会一点点消失,光靠堆配置也管不了多久,对自主品牌来说,今后要靠的是性价比和品质,所以企业需要在研发、生产、供应和销售等多个层面做扎实做好,找准适合自己的节奏。”长安汽车品牌公关部人士称,CS15搭载自主研发的双离合变速器,CS75 1.5T车型发布,可以视为长安自主品牌SUV卖点从“颜值”向“内力”延伸的开始,“即将上市的CS95搭载的2.0T发动机,许多性能指标已经达到了国内同级别最高水平。”

  目前,长安自主品牌SUV产品布局已经“明盘”,CS95、CS55相继上市后,长安SUV车型将填满5万-20万价格区间每个SUV细分市场。

  小康、力帆的全新SUV车型也将在今年亮相。因迈威尝到7座SUV甜头的力帆,计划于3月底发布中型7座SUV X80;小康汽车销售公司总经理张正源透露,他们会在今年夏天推出风光580运动款,一款全新紧凑型SUV则将在年底上市,“今后小康每年至少会推出一款年度改款车型,一款全新车型。”

  本报记者 王海达 白麟

(责编:陈易、张祎)